Лента новостей
BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38
Общество ,  
0 
В США разработали видеоигру о борьбе Ким Чен Ына
Американские разработчики из компании Moneyhorse Games объявили о планах выпустить неоднозначную видеоигру, главным действующим лицом которой является нынешний северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом сообщает The Guardian.
Фото: AP

Игра "Славный Лидер" выполнена в стиле ретро по принципу "беги и стреляй". Виртуальный вождь КНДР борется с США и капиталистической системой. Миссия молодого вождя - победить армию империалистов, а также ее боссов. Ким Чен Ын бьется с врагами, передвигаясь пешком и скача верхом на единороге. На море лидер принимает бой, плывя верхом на нарвале.

Игра рассчитана на пользователей в возрасте 20-30 лет, именно поэтому разработчики избрали ретро стиль. Она будет работать на ПК и мобильных платформах, но, вероятно, только на Android, так как Apple, по убеждению разработчиков, вряд ли поддержит эту идею.

Согласно планам компании, игра может быть выпущена к концу 2014г. Трейлер, выполненный в ретро стиле, сопровождается классической игровой музыкой и начинается с картинок-иллюстраций. Субтитры под картинками гласят, что Ким Чен Ын в течение долгих лет готовился к "моменту, когда уничтожит капиталистических свиней".

Начав свою миссию, пикселизированный северокорейский лидер сражается с американскими десантниками на 2D-улицах Пхеньяна, а потом поджигает американский флаг. Еще один момент игры изображает Ким Чен Ына в компании вооруженного до зубов американского баскетболиста Денниса Родмана, который в реальной жизни неоднократно посещал КНДР и поддерживает с ее лидером теплые дружеские отношения.

Фото: moneyhorsegames.com

Как заявил директор Moneyhorse Games Джефф Миллер, на идею создания подобной игры его подтолкнул собственный интерес к КНДР. По его словам, он хотел найти новый способ, чтобы рассказать миру об этой стране и ее истории, а также привлечь к ней интерес. Директор подчеркнул, что компания старается "придерживаться сатирической линии, не становясь апологетом режима".

Фото: moneyhorsegames.com

Маша Малыгина