Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
В США епископ задержан за вождение в пьяном виде
Епископ католической церкви Роберт МакМанус в штате Род-Айленд (США) в нетрезвом состоянии стал виновником дорожно-транспортного происшествия и скрылся с места аварии. Позже он был задержан полицией, сообщает CBS Boston.
Фото: (С) MATT LABARRE

61-летний Р.МакМанус является главой епархии Вустера, второго по величине города в Массачусетсе после Бостона.

Второй участник ДТП позвонил по номеру 911 и преследовал нарушителя, пока не подоспела полиция. Чуть позднее Р.МакМанус был арестован в своем загородном доме.

Издание приводит текст заявления, сделанного священником: "Вечером в субботу, 4 мая я совершил ужасную ошибку, сев за руль после того, как выпил спиртного во время обеда. Моей ошибке нет оправдания, я могу лишь компенсировать нанесенный ущерб и принять все последствия моих действий. Я прошу прощения у всех добрых людей, которым я служу, у моей семьи, друзей, епархии Вустера и епархии Провиденса".

До 2004г. Р.МакМанус являлся епископом в Провиденсе, затем он возглавил общину Вустера. Во вторник он предстанет перед судом Род-Айленда.

Похожий случай пару лет назад произошел в Германии, где была арестована глава протестантской церкви страны Маргот Кессманн. В состоянии алкогольного опьянения она на своем Volkswagen Phaeton проскочила на красный свет и была остановлена полицией. По словам стражей порядка, женщина "совершенно не могла вести автомобиль".

В свое время М.Кессманн перенесла рак груди. В 1999г. она стала самым молодым в истории Германии епископом, в 2007г. - первым в стране епископом, расторгшим узы брака, а в 2012г. - первой женщиной-руководителем немецкой протестантской церкви за всю ее историю.