Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Общество ,  
0 
В лагере оппозиции на Чистых прудах сыграют спектакль "БерлусПутин"
Пока в лагере оппозиции на Чистых прудах готовятся к спектаклю "БерлусПутин", местные жители подготовили иск о выселении новоиспеченных "жильцов". Об иске сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в д.13 по Чистопрудному бульвару.
Фото: ИТАР-ТАСС

Женщина поведала журналистам, чем не устраивают их новые "жильцы". "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Г.Седых.

В то же время никакой информации, что принято решение о ликвидации лагеря, нет, сообщил депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Николай Гончар. "Несмотря на различные ситуации, мы настоятельно обращаемся к представителям правоохранительных органов, чтобы реакция на "гуляния" была более чем доброжелательной", - добавил он.

Как сообщил в блоге сопредседатель движения "Солидарность", координатор лагеря Илья Яшин, сегодня на #ОккупайАбай состоится спектакль "Театра.doc" "БерлусПутин", запрещенный в Питере. Начало спектакля намечено на 23:00 мск.

Сатирический спектакль "БерлусПутин" рассказывает о том, как бывший глава правительства Италии Сильвио Берлускони приезжает в гости к Владимиру Путину плакаться в жилетку по поводу своей отставки, и в этот момент происходит теракт. Целью покушения был В.Путин, однако С.Берлускони был убит, а В.Путина серьезно ранили в голову.

Врачи, чтобы спасти жизнь В.Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга С.Берлускони. Очнувшийся гибрид - БерлусПутин - ничего не помнит. А его официальная супруга пытается ему объяснить, что к чему.

В "Театре.doc" пьесу назвали "острой политической сатирой в традициях итальянского площадного театра". Спектакль адаптирован под пьесу итальянского драматурга Дарио Фо "Двуглавая аномалия" ("L'anomalo bicefalo"). В русской адаптации спектакль поставлен под руководством режиссера Варвары Фаэр. Премьера "БерлусПутин" состоялась в начале 2012г.