Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Общество ,  
0 
Прокуроры закрыли дело об избиении "беременного Николая"
Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении омоновцем "беременной женщины" на "Марше миллионов". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК

В ходе проверки законности этого инцидента выяснилось, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай.

В связи с этим прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. По всей видимости, как отмечают в блогах, отказ в возбуждении уголовного дела свидетельствует о том, что омоновцы, избившие участника "Марша миллионов", не понесут никакого наказания. Оказалось, что претензий к омоновцам Николай не имеет.

Следует отметить, что за несколько часов до этого сообщения депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить законность возбуждения дела против омоновца, избившего "беременную женщину".

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужил размещенный в Интернете ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором было запечатлено, как сотрудник ОМОНа избивал одного из протестующих. На записи видно, как два омоновца тащат по земле человека, а стоящий рядом полицейский бьет его ботинком в живот. Авторы ролика при этом подчеркивают, что побои наносились беременной женщине.