Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Общество ,  
0 

Прокуроры закрыли дело об избиении "беременного Николая"

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении омоновцем "беременной женщины" на "Марше миллионов". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ходе проверки законности этого инцидента выяснилось, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай.

В связи с этим прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, признав его незаконным. По всей видимости, как отмечают в блогах, отказ в возбуждении уголовного дела свидетельствует о том, что омоновцы, избившие участника "Марша миллионов", не понесут никакого наказания. Оказалось, что претензий к омоновцам Николай не имеет.

Следует отметить, что за несколько часов до этого сообщения депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с требованием проверить законность возбуждения дела против омоновца, избившего "беременную женщину".

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела послужил размещенный в Интернете ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором было запечатлено, как сотрудник ОМОНа избивал одного из протестующих. На записи видно, как два омоновца тащат по земле человека, а стоящий рядом полицейский бьет его ботинком в живот. Авторы ролика при этом подчеркивают, что побои наносились беременной женщине.