Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Нафтогазе» ответили на предложение «Газпрома» о транзите газа Бизнес, 17:11 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 17:07 В Индии назвали сроки начала вакцинации детей от коронавируса Общество, 16:54 Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03
Общество ,  
0 

СК возбудил дело в связи с избиением беременной девушки омоновцем

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с избиением беременной девушки сотрудником столичного ОМОНа во время "Марша миллионов" в Москве. Как сообщает 11 мая пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Фото: youtube.com/youryogaru
Фото: youtube.com/youryogaru

Накануне официальный сайт КПРФ выложил в Сеть ролик с митинга 6 мая на Болотной площади, на котором видно, как сотрудник ОМОНа избивает беременную женщину.

На видео запечатлен момент, когда полиция начинает зачистку площади от демонстрантов. Видно, как два омоновца тащат по земле женщину, а стоящий рядом полицейский внезапно поворачивается к ней и бьет ее ботинком в живот. Авторы ролика подчеркивают, что женщина беременна. После инцидента полицейский скрылся за спинами коллег.

Отметим, что в ходе столкновений защитников честных выборов с защитниками правопорядка пострадали около 30 полицейских. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, считает, что полиция должна была действовать жестче.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев также приписывает рупору Кремля следующие слова: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Специальный отдел по расследованию преступлений полицейских был организован в Следственном комитете РФ после скандала в казанском отделе полиции "Дальний", где погиб 52-летний задержанный Сергей Назаров.