Лента новостей
Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53
Общество ,  
0 
П.Астахов потребовал от И.Левитина проверить весь школьный транспорт
Власти отреагировали на крупное ДТП со школьным автобусом на Ставрополье инспекциями на транспорте. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов потребовал от министра транспорта Игоря Левитина проверить весь школьный транспорт.
Фото: РБК

"Как показывает сегодняшняя трагедия, даже в случае если в автобусе есть ремни, многие воспитатели не следят за тем, чтобы дети пристегивались. Гибели двоих детей и тяжелых ранений для более чем 20 ребят можно было бы избежать", - заявил П.Астахов.

Эксперты установили, что большинство школьников получили ранения во время вращения автобуса, когда их подбросило в салоне и сильно ударило о крышу. Ремни в салоне были, их исправность сейчас проверяют.

"Состояние троих пострадавших медики до сих пор оценивают как крайне тяжелое. Сегодня их доставят в Москву самолетом МЧС", - сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Ранее от транспортировки пострадавших в ДТП пятигорские медики отказывались, однако состояние больных потребовало оказания помощи в столичной клинике.

Состояние остальных 14-ти раненых удалось стабилизировать в Центральной городской больнице Пятигорска. "Состояние у всех стабильное, не потребовалась даже операция одной из тяжело пострадавших девочек, возможность которой обсуждалась накануне", - сообщил в интервью "России-1" первый заместитель главврача больницы Владимир Рогов.

По словам медиков, отложить операцию позволили терапевтические меры, принятые ночью. Также в ночь после аварии врачи перевели из отделения нейрохирургии в реанимацию одну из руководителей детского коллектива. Работники госпиталя говорят, это сделано не в связи с ухудшением ее состояния, а для более полного наблюдения.

Авария произошла 13 мая под Пятигорском. Автобус ПАЗ перевозил детский ансамбль "Арабеск" из Кабардино-Балкарии на фестиваль в Железноводск. На трассе он обогнал впереди идущий автобус МАN, но во время маневра столкнулся с ним по касательной, ударился об отбойник и упал в кювет. В салоне на момент ДТП находились 22 человека, в их числе две женщины-педагога и водитель.

Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина. Сообщалось также, что скончался еще один ребенок, но в Центральной городской больнице Пятигорска эту информацию опровергли.

Установлено, что организаторы поездки не сообщили о ней сотрудникам ГИБДД, поэтому сопровождение детей организовано не было. Доследственная проверка выяснила, что оба водителя столкнувшихся автобусов раньше неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД. Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"