Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
П.Астахов потребовал от И.Левитина проверить весь школьный транспорт
Общество, 14 мая 2012, 14:30
0
П.Астахов потребовал от И.Левитина проверить весь школьный транспорт
Власти отреагировали на крупное ДТП со школьным автобусом на Ставрополье инспекциями на транспорте. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов потребовал от министра транспорта Игоря Левитина проверить весь школьный транспорт.
Фото: РБК

"Как показывает сегодняшняя трагедия, даже в случае если в автобусе есть ремни, многие воспитатели не следят за тем, чтобы дети пристегивались. Гибели двоих детей и тяжелых ранений для более чем 20 ребят можно было бы избежать", - заявил П.Астахов.

Эксперты установили, что большинство школьников получили ранения во время вращения автобуса, когда их подбросило в салоне и сильно ударило о крышу. Ремни в салоне были, их исправность сейчас проверяют.

"Состояние троих пострадавших медики до сих пор оценивают как крайне тяжелое. Сегодня их доставят в Москву самолетом МЧС", - сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Ранее от транспортировки пострадавших в ДТП пятигорские медики отказывались, однако состояние больных потребовало оказания помощи в столичной клинике.

Состояние остальных 14-ти раненых удалось стабилизировать в Центральной городской больнице Пятигорска. "Состояние у всех стабильное, не потребовалась даже операция одной из тяжело пострадавших девочек, возможность которой обсуждалась накануне", - сообщил в интервью "России-1" первый заместитель главврача больницы Владимир Рогов.

По словам медиков, отложить операцию позволили терапевтические меры, принятые ночью. Также в ночь после аварии врачи перевели из отделения нейрохирургии в реанимацию одну из руководителей детского коллектива. Работники госпиталя говорят, это сделано не в связи с ухудшением ее состояния, а для более полного наблюдения.

Авария произошла 13 мая под Пятигорском. Автобус ПАЗ перевозил детский ансамбль "Арабеск" из Кабардино-Балкарии на фестиваль в Железноводск. На трассе он обогнал впереди идущий автобус МАN, но во время маневра столкнулся с ним по касательной, ударился об отбойник и упал в кювет. В салоне на момент ДТП находились 22 человека, в их числе две женщины-педагога и водитель.

Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина. Сообщалось также, что скончался еще один ребенок, но в Центральной городской больнице Пятигорска эту информацию опровергли.

Установлено, что организаторы поездки не сообщили о ней сотрудникам ГИБДД, поэтому сопровождение детей организовано не было. Доследственная проверка выяснила, что оба водителя столкнувшихся автобусов раньше неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД. Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Дети"