Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
П.Астахов потребовал от И.Левитина проверить весь школьный транспорт
Общество, 14 мая 2012, 14:30
0
П.Астахов потребовал от И.Левитина проверить весь школьный транспорт
Власти отреагировали на крупное ДТП со школьным автобусом на Ставрополье инспекциями на транспорте. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов потребовал от министра транспорта Игоря Левитина проверить весь школьный транспорт.
Фото: РБК

"Как показывает сегодняшняя трагедия, даже в случае если в автобусе есть ремни, многие воспитатели не следят за тем, чтобы дети пристегивались. Гибели двоих детей и тяжелых ранений для более чем 20 ребят можно было бы избежать", - заявил П.Астахов.

Эксперты установили, что большинство школьников получили ранения во время вращения автобуса, когда их подбросило в салоне и сильно ударило о крышу. Ремни в салоне были, их исправность сейчас проверяют.

"Состояние троих пострадавших медики до сих пор оценивают как крайне тяжелое. Сегодня их доставят в Москву самолетом МЧС", - сообщил руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов.

Ранее от транспортировки пострадавших в ДТП пятигорские медики отказывались, однако состояние больных потребовало оказания помощи в столичной клинике.

Состояние остальных 14-ти раненых удалось стабилизировать в Центральной городской больнице Пятигорска. "Состояние у всех стабильное, не потребовалась даже операция одной из тяжело пострадавших девочек, возможность которой обсуждалась накануне", - сообщил в интервью "России-1" первый заместитель главврача больницы Владимир Рогов.

По словам медиков, отложить операцию позволили терапевтические меры, принятые ночью. Также в ночь после аварии врачи перевели из отделения нейрохирургии в реанимацию одну из руководителей детского коллектива. Работники госпиталя говорят, это сделано не в связи с ухудшением ее состояния, а для более полного наблюдения.

Авария произошла 13 мая под Пятигорском. Автобус ПАЗ перевозил детский ансамбль "Арабеск" из Кабардино-Балкарии на фестиваль в Железноводск. На трассе он обогнал впереди идущий автобус МАN, но во время маневра столкнулся с ним по касательной, ударился об отбойник и упал в кювет. В салоне на момент ДТП находились 22 человека, в их числе две женщины-педагога и водитель.

Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина. Сообщалось также, что скончался еще один ребенок, но в Центральной городской больнице Пятигорска эту информацию опровергли.

Установлено, что организаторы поездки не сообщили о ней сотрудникам ГИБДД, поэтому сопровождение детей организовано не было. Доследственная проверка выяснила, что оба водителя столкнувшихся автобусов раньше неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД. Возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Дети"