Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59
Общество ,  
0 
При пожаре в боксах "Формулы-1" пострадали 30 человек
Около 30 человек пострадали в результате пожара в боксах команды Williams, которая накануне одержала победу на этапе "Формулы 1": первым в гонке Гран-при Испании пришел венесуэльский пилот этой "конюшни" Пастор Мальдонадо. Как минимум семеро пострадавших остаются в больницах, сообщают испанские СМИ.

Пожар вспыхнул 13 мая спустя примерно час после окончания соревнования. По предварительным данным, в боксах Williams взорвалась заправочная машина с топливом. Предполагается также, что в помещении произошла утечка топлива. Вскоре весь пит-лейн из-за загоревшихся шин заволокло черным дымом.

Люди были срочно эвакуированы из боксов, однако без пострадавших не обошлось. Некоторые из них получили серьезные ожоги, другие отравились угарным газом. Полиция Барселоны и Международная автомобильная федерация (FIA) ведут расследование инцидента.

Напомним, команда Williams усилиями П.Мальдонадо впервые с 2004г. одержала победу на Гран-при. Вторым финишировал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari. Кроме того, на пьедестал поднялся финский гонщик Кими Райкконен, представляющий команду Lotus. Виталий Петров, который в этом сезоне выступает за Caterham, приехал предпоследним - 17-м. Тимо Глок из российской команды Marussia и вовсе никуда не торопился.