Лента новостей
Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47 
Общество ,  
0 
С.Миронов предложил предоставить А.Навальному защиту
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил принять закон, который гарантировал бы защиту общественных деятелей, борющихся с коррупцией, в том числе и блогера Алексея Навального, основателя проекта "РосПил", пишет "МК".

По словам политика, борьба с коррупцией востребована российским обществом. В подтверждении этого говорит успех интернет-проекта "РосПил", "с помощью которого граждане анализируют государственные закупки и часто выявляют просто вопиющие факты откровенного и, скорее всего, небескорыстного растранжиривания бюджетных средств".

"Не случайно этот проект вызывает серьезное сопротивление, его пытаются скомпрометировать и запугать его участников...Это обстоятельство только подчеркивает необходимость принятия дополнительных законодательных гарантий общественной деятельности на антикоррупционных фронтах", – подчеркнул спикер СФ.

"России нужно реальное очищение от скверны коррупции. Нам нужно, чтобы земля горела у коррупционеров под ногами, и не могла быть погашена бюрократическим саботажем", – заключил C.Миронов.

Напомним, 10 мая стало известно, что в отношении А.Навального возбуждено уголовное дело по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Наказание по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сам А.Навальный заявил в своем блоге, что о возбуждении уголовного дела узнал от журналистов и никаких официальных бумаг не получал.