Лента новостей
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Взрывы на "Распадской" напомнили В.Путину о состоянии угольной отрасли
Общество, 14 мая 2010, 21:29
0
Взрывы на "Распадской" напомнили В.Путину о состоянии угольной отрасли
Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым проверить состояние всей угольной отрасли РФ в связи с трагедией на шахте "Распадская". С соответствующей просьбой он обратился к первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову после того, как заслушал его доклад о состоянии дел на месте.

Глава правительства обратил особое внимание на необходимость оказания поддержки, в том числе финансовой, всем пострадавшим в результате взрыва на шахте, а также их семьям. "Нужно помочь людям решить жилищные вопросы, вопросы образования для детей, а также вопросы субсидий и кредитов, в том числе ипотеки", - отметил В.Путин.

В свою очередь В.Зубков напомнил, что погибшими в результате трагедии на "Распадской" по-прежнему числятся 66 человек, а судьба еще 24 человек остается неизвестной. В настоящее время поисковые работы временно приостановлены в связи с наличием очагов пожаров внутри угольной шахты. По словам В.Зубкова, на тушение этих пожаров уйдет не меньше недели, после чего работы будут продолжены.

Вице-премьер РФ отметил, что правительство РФ выделило семьям погибших по 1 млн рублей, такую же сумму должны выделить владельцы шахты. В.Зубков пообещал, что на оказание финансовой помощи не будет потрачено ни одного лишнего дня. По его словам, как только Минздравсоцразвития предоставит Минфину списки погибших, финансовое ведомство перечислит необходимые деньги в регион.

Первый взрыв метана на шахте "Распадская" (г.Междуреченск) произошел 8 мая в 20:55 мск. На момент происшествия под землей находились 359 человек, некоторые из них были выведены на поверхность до того, как прогремел повторный взрыв. Он оказался сильнее первого и привел к разрушениям не только под землей, но и на поверхности. По последним данным, в результате двух взрывов на шахте погибли 66 человек, пострадали более 100, еще 24 считаются пропавшими без вести.

Как сообщает Минздравсоцразвития РФ, в лечебных учреждениях по состоянию на 17:00 мск 14 мая находятся 84 пострадавших при взрывах в шахте "Распадская".

В связи с трагедией на "Распадской" Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам 16-ти субъектов, на территории которых расположены угледобывающие предприятия, организовать в мае текущего года проверки. Речь идет о проверках соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности на производственных объектах, а также соблюдения техники безопасности в сфере добычи и использования угля.