Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество
Взрывы на "Распадской" напомнили В.Путину о состоянии угольной отрасли
Общество, 14 мая 2010, 21:29
0
Взрывы на "Распадской" напомнили В.Путину о состоянии угольной отрасли
Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым проверить состояние всей угольной отрасли РФ в связи с трагедией на шахте "Распадская". С соответствующей просьбой он обратился к первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову после того, как заслушал его доклад о состоянии дел на месте.

Глава правительства обратил особое внимание на необходимость оказания поддержки, в том числе финансовой, всем пострадавшим в результате взрыва на шахте, а также их семьям. "Нужно помочь людям решить жилищные вопросы, вопросы образования для детей, а также вопросы субсидий и кредитов, в том числе ипотеки", - отметил В.Путин.

В свою очередь В.Зубков напомнил, что погибшими в результате трагедии на "Распадской" по-прежнему числятся 66 человек, а судьба еще 24 человек остается неизвестной. В настоящее время поисковые работы временно приостановлены в связи с наличием очагов пожаров внутри угольной шахты. По словам В.Зубкова, на тушение этих пожаров уйдет не меньше недели, после чего работы будут продолжены.

Вице-премьер РФ отметил, что правительство РФ выделило семьям погибших по 1 млн рублей, такую же сумму должны выделить владельцы шахты. В.Зубков пообещал, что на оказание финансовой помощи не будет потрачено ни одного лишнего дня. По его словам, как только Минздравсоцразвития предоставит Минфину списки погибших, финансовое ведомство перечислит необходимые деньги в регион.

Первый взрыв метана на шахте "Распадская" (г.Междуреченск) произошел 8 мая в 20:55 мск. На момент происшествия под землей находились 359 человек, некоторые из них были выведены на поверхность до того, как прогремел повторный взрыв. Он оказался сильнее первого и привел к разрушениям не только под землей, но и на поверхности. По последним данным, в результате двух взрывов на шахте погибли 66 человек, пострадали более 100, еще 24 считаются пропавшими без вести.

Как сообщает Минздравсоцразвития РФ, в лечебных учреждениях по состоянию на 17:00 мск 14 мая находятся 84 пострадавших при взрывах в шахте "Распадская".

В связи с трагедией на "Распадской" Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам 16-ти субъектов, на территории которых расположены угледобывающие предприятия, организовать в мае текущего года проверки. Речь идет о проверках соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности на производственных объектах, а также соблюдения техники безопасности в сфере добычи и использования угля.