Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Общество ,  
0 
"Росинтер Ресторантс" собрался на IPO
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" официально объявило о намерении провести первичное размещение обыкновенных акций (IPO). Ценные бумаги допущены к торгам на фондовой бирже "Российская торговая система" (РТС) под тикером RINR. Акции будут предложены инвесторам в России, а также за рубежом.

В рамках IPO планируется продать акции, принадлежащие единственному акционеру - RIG Restaurants Limited. Большую часть привлеченных средств акционер намерен использовать для выкупа дополнительной эмиссии ценных бумаг компании, что увеличит ее капитал сразу после IPO. Кроме того, вырученные средства пойдут на дальнейшее расширение и развитие бизнеса, укрепление ключевых брендов и собственной системы франчайзинга.

Организатором размещения и составителем книги заявок является "Ренессанс Капитал".

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что компания планирует разместить 20-25% акций, заработав на этом 100-120 млн долларов.

ООО "Росинтер Ресторантс" управляет ресторанами, входящими в московскую бизнес-группу и расположенными в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. На сегодняшний день в группу входят 94 ресторана под торговыми марками "IL Патио", "Планета Суши", T.G.I. Friday's, "1-2-3 кафе", "Американский Бар и Гриль", "Мока Лока", "Бенихана", "Санта Фе", "Кафе Дез Артист".

ООО "Росинтер Ресторантс" входит в ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", которое также управляет региональной и европейской бизнес-группами. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" и компания РОСТИК'C-KFC входят в корпорацию "Ростик Групп".

Как сообщалось ранее, оборот ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" без учета бизнеса быстрого обслуживания в 2006г. вырос на 30% - до 205 млн долл. (по данным внутреннего финансового учета). По итогам 2006г. консолидированная выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 218,6 млн долл., что на 31,9% выше показателя 2005г. По состоянию на 1 мая 2007г. холдинг управлял 192 ресторанами (38 - по программе франчайзинга).