Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Д.Аяцков считает свое уголовное дело хорошей рекламой
Общество, 14 мая 2004, 18:17
0
Д.Аяцков считает свое уголовное дело хорошей рекламой
Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков считает возбуждение против него уголовного дела о превышении должностных полномочий политическим заказом в преддверии выборов губернатора области, которые намечены на апрель 2005г.

"Действительно, вчера через канцелярию я получил повестку о вызове на допрос по уголовному делу N18087. Я расцениваю это как политическое дело. Учитывая опыт других регионов, считаю, что это будет хорошая реклама для меня", - заявил сегодня на пресс-конференции Д.Аяцков.

По словам губернатора, он приглашен на допрос в качестве подозреваемого по делу о покупке партии комбайнов Case, которое было возбуждено два года назад против бывшего вице-губернатора Сергея Шувалова. "Дело Шувалова провалилось, нужен новый виток политического скандала. Таким образом прокурорские работники пробуют свои силы на выдвижение на место губернатора", - убежден Д.Аяцков.

Губернатор также сообщил журналистам, что уже нанял адвоката.

Напомним, Д.Аяцков обвиняется в растрате более 70 млн руб. бюджетных средств. Сегодня стало известно о возбуждении в отношении губернатора Саратовской области уголовного дела по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий) по факту издания незаконного распоряжения "О погашении задолженности по таможенным платежам".

Согласно этому распоряжению, Минфин Саратовской области перечислил 70 млн руб. из средств областного бюджета по статье "Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей". Данная сумма была направлена на частичное погашение задолженности Продовольственной корпорации Министерства торговли Саратовской области по таможенным платежам за поставленные в регион зерноуборочные комбайны Case. Решением арбитражного суда это распоряжение было признано недействительным.

В ходе следствия прокуратура намерена также изучить ряд других фактов, в числе которых невыделение бюджетных средств на противопаводковые мероприятий в Аткарском районе области.

Прокурор Саратовской области Анатолий Бондар допускает возможность отстранения Д.Аяцкова от должности губернатора. По словам прокурора, в случае если прокуратура ощутит противодействие со стороны областной власти в ходе расследования уголовного дела Д.Аяцкова, возможно заключение под стражу его главного фигуранта.

"У нас хватит и воли, и законных мер, чтобы пресечь проявления противодействия. Если противодействие все-таки будет, мы используем предоставленные законом возможности по отстранению губернатора от должности и выйдем в суд об избрании меры пресечения 'арест'", - сказал А.Бондар.