Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Д.Аяцков считает свое уголовное дело хорошей рекламой
Общество, 14 мая 2004, 18:17
0
Д.Аяцков считает свое уголовное дело хорошей рекламой
Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков считает возбуждение против него уголовного дела о превышении должностных полномочий политическим заказом в преддверии выборов губернатора области, которые намечены на апрель 2005г.

"Действительно, вчера через канцелярию я получил повестку о вызове на допрос по уголовному делу N18087. Я расцениваю это как политическое дело. Учитывая опыт других регионов, считаю, что это будет хорошая реклама для меня", - заявил сегодня на пресс-конференции Д.Аяцков.

По словам губернатора, он приглашен на допрос в качестве подозреваемого по делу о покупке партии комбайнов Case, которое было возбуждено два года назад против бывшего вице-губернатора Сергея Шувалова. "Дело Шувалова провалилось, нужен новый виток политического скандала. Таким образом прокурорские работники пробуют свои силы на выдвижение на место губернатора", - убежден Д.Аяцков.

Губернатор также сообщил журналистам, что уже нанял адвоката.

Напомним, Д.Аяцков обвиняется в растрате более 70 млн руб. бюджетных средств. Сегодня стало известно о возбуждении в отношении губернатора Саратовской области уголовного дела по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий) по факту издания незаконного распоряжения "О погашении задолженности по таможенным платежам".

Согласно этому распоряжению, Минфин Саратовской области перечислил 70 млн руб. из средств областного бюджета по статье "Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей". Данная сумма была направлена на частичное погашение задолженности Продовольственной корпорации Министерства торговли Саратовской области по таможенным платежам за поставленные в регион зерноуборочные комбайны Case. Решением арбитражного суда это распоряжение было признано недействительным.

В ходе следствия прокуратура намерена также изучить ряд других фактов, в числе которых невыделение бюджетных средств на противопаводковые мероприятий в Аткарском районе области.

Прокурор Саратовской области Анатолий Бондар допускает возможность отстранения Д.Аяцкова от должности губернатора. По словам прокурора, в случае если прокуратура ощутит противодействие со стороны областной власти в ходе расследования уголовного дела Д.Аяцкова, возможно заключение под стражу его главного фигуранта.

"У нас хватит и воли, и законных мер, чтобы пресечь проявления противодействия. Если противодействие все-таки будет, мы используем предоставленные законом возможности по отстранению губернатора от должности и выйдем в суд об избрании меры пресечения 'арест'", - сказал А.Бондар.