Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Общество ,  
0 

Bloomberg составил рейтинг богатейших семей в «Игре престолов»

Bloomberg c помощью экспертов попытался оценить состояние богатейших домов Вестероса. Дать точный денежный эквивалент богатства эксперты затруднились, однако пришли к выводу, что самый дорогой актив сериала — это боевые драконы
Королева Великобритании Елизавета II осматривает Железный трон Вестероса
Королева Великобритании Елизавета II осматривает Железный трон Вестероса (Фото: Phil Noble / Reuters)

Агентство Bloomberg с помощью фанатов «Игры престолов» составило рейтинг богатейших семей сериала. Оценка проводилась исходя из имущественных приобретений кланов на протяжении семи сезонов.

Первое место занял дом Таргариенов и его правительница — Дейнерис Таргариен. Ей принадлежит самый дорогой актив во всем сериале — боевые драконы. Эксперты Bloomberg затруднились в определении точного денежного эквивалента их стоимости. Управляющий директор консалтинговой компании Valuation Research Corporation Стив Шульц предположил, что в этом случае допустимы два метода. Один исходит из оценки стоимости содержания и обучения драконов. Другой метод основан на оценке стоимости того имущества, которое может быть награблено с применением такой боевой единицы, как дракон. Bloomberg, в свою очередь, обращает внимание на то, что в одной из серий Дейнерис согласилась обменять одного из детенышей драконов на 8 тыс. воинов-рабов в полной экипировке и 5 тыс. воинов, еще не прошедших обучение. Использование данных об этой сделке затруднено тем, что по ее итогам Дейнерис приказала драконам сжечь работорговцев и получила войско без обмена.

Также богатство дома Таргариенов определяется контролем на крепостью Кастерли-Рок и островом Драконий Камень, где сконцентрированы большие запасы «драконьего стекла» — обсидиана.

Вслед за Таргариенами идет семейство Ланнистеров. В начале сериала это был богатейший дом Вестероса. Однако они потеряли первое место в списке из-за нескольких поражений и потери Кастерли-Рока, где находился их главный актив — золотые рудники. В числе преимуществ Ланнистеров, сохранившихся к седьмому сезону, — возможность получения кредитов от Железного банка и контроль над торговыми путями.

На третьем месте стоит Дом Арренов. Он контролирует Долину, которая благодаря естественному географическому положению в горах остается неприступна для войск остальных семейств. Безопасность земель Арренов позволяет людям под его контролем сконцентрироваться на ведении сельского хозяйства и торговли, не отвлекаясь на военные действия.

Дом Старков занимает четвертую строчку рейтинга. Ему принадлежат обширные северные земли. Они малонаселенны и бесплодны, однако там можно найти большие объемы ценных ресурсов (Bloomberg сравнивает земли Старков с Сибирью). Несмотря на затяжное участие в войне, Старки все еще имеют доступ к древесине, дичи и прочим природным ресурсам.

На пятом месте находится дом Грейджой, чьи основные владения находятся на островах. Их основное преимущество — большой флот, рост которого на протяжении сериала свидетельствует о сохранении экономических ресурсов. Вслед за ним располагаются дом Мартелл, дом Талли и дом Баратеон. Больше всех от войны в Вестеросе потерял дом Тайрелл, опустившийся к началу восьмого сезона со второй на последнюю, девятую строчку рейтинга. Причиной этого стало нападение Ланнистеров на столицу Тайреллов — Хайгарден и полный захват всех активов.

Как сообщал телеканал HBO, заключительный сезон сериала «Игра престолов» выйдет на экраны 14 апреля. С учетом разницы во времени в России премьера пройдет 15 апреля.