Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко допустил введение карантина для приезжающих из стран Запада Общество, 15:25 Акционеры ВТБ одобрили выплату сокращенных из-за пандемии дивидендов Финансы, 15:24 Собянин анонсировал переход 30% персонала мэрии Москвы на удаленку Общество, 15:22 Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ Спорт, 15:21 Buzzfeed узнал о переводах офшоров Агаларова на $600 тыс. Бизнес, 15:15 Издатели увидели риски для бизнеса в новой самоизоляции для пожилых Технологии и медиа, 15:13 Правительство одобрило план восстановления экономики России Экономика, 15:12 Основатель фитнес-стартапа Peloton Джон Фоли: я назначаю встречи сам себе Pro, 15:10 Telegram сообщил о восстановлении своей работы после сбоя Общество, 15:10 Собянин пообещал не штрафовать пожилых за выход из дома Общество, 15:06 Что будет с ценами на жилье, если завтра — вторая волна пандемии Недвижимость, 15:02 Путин предложил странам мира договориться не наносить киберудары Политика, 15:00 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 14:52 Путин предложил США «перезагрузку отношений» в информационных технологиях Политика, 14:52
Бизнес ,  
0 

Одобривший запуск «Игры престолов» топ-менеджер ушел из HBO

CEO компании HBO Ричард Пиплер объявил об отставке. За последние 12 лет при его участии кабельная сеть запустила такие успешные проекты, как «Игра престолов», «Настоящая кровь» и «Подпольная империя»
Ричард Пиплер
Ричард Пиплер (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

О своей отставке Пиплер разослал письмо сотрудникам HBO, сообщает The Wall Street Journal. «Тяжело сообщать об уходе из компании, которую я очень люблю. Но считаю, что сейчас самое подходящее время сделать это», — написал он.

По данным WSJ, уход связан с покупкой AT&T компании Time Warner, которая ранее владела HBO. И хотя новые владельцы особо отметили роль топ-менеджера в развитии HBO, появилось предположение, что они урежут автономию кабельной сети. В частности, Пиплеру не нравились планы AT&T сделать ставку на размещение продукции HBO на своих ресурсах. Собеседники газеты указывали, что его больше интересовало развитие качественного контента и превращение сети в аналог Netflix, однако понимания он не нашел.

Сериал «Игра престолов» получил «Эмми» в главной категории
Общество
Фото:Chris Pizzello / Invision/ AP

Издание The Verge также указывает на несовпадение взглядов Пиплера и нового CEO WarnerMedia Джона Стэнки.​ New York Times, описывая одно из совещаний с участием Пиплера и Стэнки, указывает, что последний заявил о необходимости серьезных изменений. Пиплер на это возразил, что HBO приносит серьезный доход. «Ты приносишь, но этого недостаточно», — перебил его Стэнки.

Конец «Игры престолов» и переход на цифру: что нас ждет в 2019 году
Общество

Пока нет информации, кто будет новым главой совета директоров HBO. По данным Variety, речь может идти о создании новой структуры, в которую войдет телесеть и компания Turner. На пост ее руководителя претендует бывший руководитель NBC Entertainment Боб Гринблатт.

Пиплер пришел в HBO, будучи владельцем пиар-агентства. Изначально этим же он занимался и в телекомпании, но стал быстро подниматься по карьерной лестнице, дойдя в итоге до позиции CEO. Именно он содействовал запуску таких сериалов, как «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Вице-президент», «Подпольная империя», «Новости».