Лента новостей
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Общество ,  
0 
Процесс по делу об охоте на архаров завершится 18 мая
Судебное разбирательство в отношении заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании "Инеко" Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова, обвиняемых в незаконной охоте на архаров на Алтае, продолжится 18 мая. Стоит отметить, что дело может завершиться уплатой штрафа, а не реальным тюремным сроком.

Сегодня в ходе слушаний прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай Евгений Морозов заявил, что считает вину подсудимых по ст.258 УК РФ (незаконная охота) доказанной. Он попросил назначить наказание в виде одного года лишения свободы, но освободить обвиняемых от исполнения наказания в связи с истечением срока давности преступления.

Напомним, скандал по делу об архарах разгорелся в январе 2009г. В ходе незаконной охоты вертолет Ми-171, на котором находились браконьеры, потерпел крушение, в результате чего семь человек, включая полпреда президента в Госдуме Александра Косопкина, погибли.

Срок давности по этому преступлению составляет два года. Дело может завершиться выплатой штрафа в размере 900 тыс. рублей: именно в такую сумму охотоведы оценили ущерб природе.