Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
В Москве похищен чеченский криминальный авторитет
Общество, 14 апр 2008, 09:59
0
В Москве похищен чеченский криминальный авторитет
В Москве похищен крупный криминальный авторитет Мовлади Атлангериев, известный под кличками Лорд, Итальянец и Ленин. Как сообщает издание "Коммерсантъ", инцидент произошел еще два месяца назад.

По данным газеты, М.Атлангериев, который в криминальных кругах считался одним из крупнейших чеченских авторитетов, был похищен в центре Москвы, на Поварской улице. При выходе из Porsche Cayenne на него напали двое мужчин, "по виду кавказцы". Избитого погрузили в Toyota Land Cruiser, который скрылся в неизвестном направлении.

Сообщается, что найти М.Атлангериева пытались и его друзья, и сотрудники следственного отдела по Пресненскому району Москвы. Однако установить не удалось даже номер автомобиля, на котором уехали похитители.

Издание приводит несколько версий похищения криминального авторитета. Известно, что в ходе второй чеченской войны М.Атлангериев активно сотрудничал с российскими спецслужбами и даже был одним из тех, кто помог федеральным войскам взять без боя окруженный Гудермес. Однако позже он мог повздорить как с новыми руководителями Чеченской республики, о которых он достаточно резко и нелицеприятно высказывался, так и с теми, кто активно воевал против боевиков, а после войны потребовал свою долю у чеченцев, пересидевших смутные времена в столице.

Также известно о конфликте, который произошел у чеченского авторитета с Б.Березовским. Последний обвинил М.Атлангериева в попытке покушения в Лондоне. Чеченец был даже задержан сотрудниками Скотланд-Ярда, однако достаточно быстро ему удалось доказать свою невиновность.

Также связывают похищение авторитета и с убийством Анны Политковской. Дело в том, что в качестве организатора этого преступления следствие подозревает одного из руководителей "лазанской" группировки Хож-Ахмеда Нукаева. Основателем этого криминального сообщества являлся как раз Мовлади Атлангериев.