Лента новостей
Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander
В Москве похищен чеченский криминальный авторитет
Общество, 14 апр 2008, 09:59
0
В Москве похищен чеченский криминальный авторитет
В Москве похищен крупный криминальный авторитет Мовлади Атлангериев, известный под кличками Лорд, Итальянец и Ленин. Как сообщает издание "Коммерсантъ", инцидент произошел еще два месяца назад.

По данным газеты, М.Атлангериев, который в криминальных кругах считался одним из крупнейших чеченских авторитетов, был похищен в центре Москвы, на Поварской улице. При выходе из Porsche Cayenne на него напали двое мужчин, "по виду кавказцы". Избитого погрузили в Toyota Land Cruiser, который скрылся в неизвестном направлении.

Сообщается, что найти М.Атлангериева пытались и его друзья, и сотрудники следственного отдела по Пресненскому району Москвы. Однако установить не удалось даже номер автомобиля, на котором уехали похитители.

Издание приводит несколько версий похищения криминального авторитета. Известно, что в ходе второй чеченской войны М.Атлангериев активно сотрудничал с российскими спецслужбами и даже был одним из тех, кто помог федеральным войскам взять без боя окруженный Гудермес. Однако позже он мог повздорить как с новыми руководителями Чеченской республики, о которых он достаточно резко и нелицеприятно высказывался, так и с теми, кто активно воевал против боевиков, а после войны потребовал свою долю у чеченцев, пересидевших смутные времена в столице.

Также известно о конфликте, который произошел у чеченского авторитета с Б.Березовским. Последний обвинил М.Атлангериева в попытке покушения в Лондоне. Чеченец был даже задержан сотрудниками Скотланд-Ярда, однако достаточно быстро ему удалось доказать свою невиновность.

Также связывают похищение авторитета и с убийством Анны Политковской. Дело в том, что в качестве организатора этого преступления следствие подозревает одного из руководителей "лазанской" группировки Хож-Ахмеда Нукаева. Основателем этого криминального сообщества являлся как раз Мовлади Атлангериев.