Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07 «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01
Общество ,  
0 
Забастовка мусорщиков в Газе привела к катастрофе
Забастовка работников мусороуборочной службы в палестинском городе Газа ведет к экологической катастрофе. С таким предупреждением выступил мэр этого населенного пункта Маджед Абу Рамадан.

"Ситуация очень серьезная", - сказал градоначальник, указывая на огромные кучи мусора, которые появились в Газе. Ситуация осложняется тем, что мусор периодически поджигают, а потому улицы окутаны зловонным дымом.

Мусорщики тем временем отказываются выходить на работу уже неделю, требуя улучшения условий труда и погашения долгов по зарплате. А поскольку денег коммунальщикам на палестинских территориях не выплачивают уже более полугода, акция протеста перекинулась и на другие населенные пункты автономии, сообщает Associated Press.

Проблемы с выплатой заработной платы начались вскоре после прихода к власти в Палестине радикального движения "Хамас". Тогда Запад заморозил финансовую помощь правительству Палестинской автономии, требуя от него отказа от насилия и признания права Израиля на существование.

Стоит отметить, что ситуация в коммунальном хозяйстве Палестины выглядит плачевной. Так, менее трех недель назад в одном из поселений на севере сектора Газа обрушился выгребной резервуар, в результате чего нечистоты залили не менее 25 домов. Пять человек в результате инцидента погибли.