Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Общество ,  
0 
На Украине после пробы Манту госпитализированы 35 детей
На Украине временно приостановлено проведение противотуберкулезной вакцинации детей. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики. Как говорится в заявлении, это связано с тем, что на днях в Винницкую центральную районную больницу и Винницкую областную детскую больницу для обследования были госпитализированы 35 детей (1991-1999 г.р.) из с.Мизяковские Хутора Винницкого района.

Дети жаловались на плохое самочувствие именно после проведения в школе туберкулинодиагностики (были вакцинированы 93 школьника). После массовой неадекватной реакции на пробу Манту прививки отменили на всей территории страны.

Министерство здравоохранения Украины создало комиссию, в состав которой вошли специалисты Центра иммунобиологических препаратов, которые работают на ЗАО "Биолик" (Харьков), где производится вакцина туберкулин. Производитель препарата, отмечают в пресс-службе, контролирует его качество на всех этапах производства вакцины, а контроль за транспортировкой и хранением осуществляют медицинские заведения, которые используют туберкулин.

Туберкулин используется для своевременного выявления больных туберкулезом, лиц с повышенным риском заболевания и для отбора лиц, которые подлежат прививке против туберкулеза.

В России подобных случаев госпитализации школьников не наблюдалось. Однако часто ученики российских школ попадают в больницы в связи с пищевыми отравлениями. Так, к примеру, в марте этого года в Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района. В ходе проведенной проверки выяснилось, что условия, в которых хранились продукты в школьной столовой, не соответствовали установленным санитарным требованиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"