Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже Политика, 11:55 Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
В Самарской обл. десятки детей отравились в школьной столовой
В Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района.

В Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе регионального правительства, 20 детей из числа госпитализированных с диагнозом "пищевое отравление" находятся на лечении в больнице уже неделю. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Остальные дети проходят лечение в домашних условиях.

В ходе проведенной проверки, выяснилось, что условия, в которых хранились продукты в школьной столовой, не соответствуют установленным санитарным требованиям.

Возбуждено уголовное дело. Прокурор Самарской области взял расследование под личный контроль.

Самарская область стала уже третьим регионом, в котором за последние месяцы происходит массовое отравление детей. Причём во всех случаях причиной отравления становится употребление в пищу некачественных продуктов и безответственность работников пищеблоков.

Так, в ноябре прошлого года произошло целых два подобных инцидента, оба – в Московской области. Из-за отравления некачественными продуктами в школе-интернате при академии им. Ю.А. Гагарина в поселке Монино были госпитализированы 47 детей. А за неделю до этого в поселке Клязьма с отравлением были госпитализированы 12 детей-воспитанников детского сада "Мальвина" в возрасте 4-5 лет.

чуть ранее в том же месяце в Краснодаре и Сочи с пищевым отравлением было госпитализировано свыше 180 человек. Все заболевшие, в основном дети, - пассажиры поездов Адлер-Санкт-Петербург и Адлер-Москва, возвращавшиеся с сочинского детского кинофестиваля "Кинотаврик". Причиной отравления стал праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне отъезда из Сочи.

До этого, с 28 по 30 октября 2005 года, в лицее-интернате "Лидер" Волгоградской области было зарегистрировано 120 случаев заболевания детей сальмонеллезом. Отравились 119 учеников в возрасте 15-17 лет и воспитатель. Все заболевшие были госпитализированы.

Причиной заболевания стало употребление готовых блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке лицея. При проведении эпидрасследования были установлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. В частности, не соблюдалось товарное соседство при хранении пищевых продуктов и режим обработки сырых овощей и яиц, также были выявлены нарушения технологии приготовления блюд.