Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Общество ,  
0 
На Украине после пробы Манту госпитализированы 35 детей
На Украине временно приостановлено проведение противотуберкулезной вакцинации детей. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики. Как говорится в заявлении, это связано с тем, что на днях в Винницкую центральную районную больницу и Винницкую областную детскую больницу для обследования были госпитализированы 35 детей (1991-1999 г.р.) из с.Мизяковские Хутора Винницкого района.

Дети жаловались на плохое самочувствие именно после проведения в школе туберкулинодиагностики (были вакцинированы 93 школьника). После массовой неадекватной реакции на пробу Манту прививки отменили на всей территории страны.

Министерство здравоохранения Украины создало комиссию, в состав которой вошли специалисты Центра иммунобиологических препаратов, которые работают на ЗАО "Биолик" (Харьков), где производится вакцина туберкулин. Производитель препарата, отмечают в пресс-службе, контролирует его качество на всех этапах производства вакцины, а контроль за транспортировкой и хранением осуществляют медицинские заведения, которые используют туберкулин.

Туберкулин используется для своевременного выявления больных туберкулезом, лиц с повышенным риском заболевания и для отбора лиц, которые подлежат прививке против туберкулеза.

В России подобных случаев госпитализации школьников не наблюдалось. Однако часто ученики российских школ попадают в больницы в связи с пищевыми отравлениями. Так, к примеру, в марте этого года в Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района. В ходе проведенной проверки выяснилось, что условия, в которых хранились продукты в школьной столовой, не соответствовали установленным санитарным требованиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"