Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
На Украине после пробы Манту госпитализированы 35 детей
На Украине временно приостановлено проведение противотуберкулезной вакцинации детей. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики. Как говорится в заявлении, это связано с тем, что на днях в Винницкую центральную районную больницу и Винницкую областную детскую больницу для обследования были госпитализированы 35 детей (1991-1999 г.р.) из с.Мизяковские Хутора Винницкого района.

Дети жаловались на плохое самочувствие именно после проведения в школе туберкулинодиагностики (были вакцинированы 93 школьника). После массовой неадекватной реакции на пробу Манту прививки отменили на всей территории страны.

Министерство здравоохранения Украины создало комиссию, в состав которой вошли специалисты Центра иммунобиологических препаратов, которые работают на ЗАО "Биолик" (Харьков), где производится вакцина туберкулин. Производитель препарата, отмечают в пресс-службе, контролирует его качество на всех этапах производства вакцины, а контроль за транспортировкой и хранением осуществляют медицинские заведения, которые используют туберкулин.

Туберкулин используется для своевременного выявления больных туберкулезом, лиц с повышенным риском заболевания и для отбора лиц, которые подлежат прививке против туберкулеза.

В России подобных случаев госпитализации школьников не наблюдалось. Однако часто ученики российских школ попадают в больницы в связи с пищевыми отравлениями. Так, к примеру, в марте этого года в Самарской области 32 школьника отравились в результате нарушения санитарных норм в школьной столовой. Инцидент произошел в поселке Ленинский Красноармейского района. В ходе проведенной проверки выяснилось, что условия, в которых хранились продукты в школьной столовой, не соответствовали установленным санитарным требованиям.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"