Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00
Общество ,  
0 

В Буэнос-Айресе появился кенгуру-альбинос

В зоопарке Буэнос-Айреса произошло невероятное событие. Там появился первый кенгуру-альбинос, который недавно был представлен посетителям.

Детеныш валлаби – это вид самых мелких в мире кенгуру - появился на свет пять месяцев назад. Родители малыша имеют обычный серо-бурый окрас. Они были привезены из Австралии в Аргентину два года назад. И вот в конце 2005 года у них родился первенец.

Как отмечают зоологи, рождение сумчатого альбиноса – явление вполне нормальное, но чрезвычайно редкое, особенно в неволе, где их насчитывается всего несколько десятков. А для Латинской Америки, по заявлению специалистов, это вообще первый случай. Теперь, по установленной в зоопарке традиции, детям, как самым частым посетителям, предстоит придумать имя для необычного представителя сумчатых.

Стоит отметить, что в Австрии существует единственный в Европе зоопарк, который специализируется на разведении кенгуру-альбиносов. Эти необычные представители сумчатых считаются чрезвычайно ценными животными благодаря своему меху. Правда, они не так жизнеспособны, как их серые сородичи. В связи с этим в зоопарке им уделяется особое внимание, и они находятся под постоянным присмотром специалистов.

по материалам НТВ