Лента новостей
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес
Палестинцев поселят в домах еврейских поселенцев
Общество, 14 апр 2005, 07:06
0
Палестинцев поселят в домах еврейских поселенцев
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предложил не разрушать дома евреев в тех поселениях, которые по соглашению перейдут под контроль палестинской администрации. Это произойдет в том случае, если Тель-Авив достигнет необходимого уровня сотрудничества с палестинскими органами безопасности.

Последнее условие необходимо, чтобы занятие бывших еврейских поселений проходило в надлежащем порядке. В частности, А.Шарон рассчитывает на то, что новые жильцы не побегут сразу грабить оставленные жилища.

Ранее Ариэль Шарон настаивал на уничтожении всех домов в 21 еврейском поселении на территории сектора Газа и 4 поселениях на Западном берегу Иордана. Сделать это планировалось для того, чтобы палестинцы не сумели отпраздновать захват домов, в которых так долго жили евреи.

Однако на прошлой неделе министр обороны Израиля Шауль Мофаз предложил изменить первоначальный план и оставить дома в целости, дабы не вызывать критику международного сообщества. Кроме того, снос домов замедлил бы вывод армейских подразделений с палестинских территорий, а следовательно возникала опасность срыва намеченного расписания.

В соответствии с планом Ш.Мофаза, к которому теперь склоняется и глава израильского правительства, из сектора Газа планируется вывести синагоги, которые будут разобраны и построены в другом месте. Также в другие районы будут перенесены еврейские кладбища. Что касается военных баз, то они будут полностью уничтожены.

Стоит отметить, что палестинцы до сих пор не решили, что им делать с освобожденными территориями. Некоторые говорят, что дома поселенцев (если их все-таки сохранят) надо оставить, другие предлагают построить на их месте другие постройки, в которых можно будет поселить большее количество людей. Находятся и те, кто уверен: в домах еврейских поселенцев поселятся не простые граждане, а представители палестинской администрации.