Лента новостей
Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал
Палестинцев поселят в домах еврейских поселенцев
Общество, 14 апр 2005, 07:06
0
Палестинцев поселят в домах еврейских поселенцев
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предложил не разрушать дома евреев в тех поселениях, которые по соглашению перейдут под контроль палестинской администрации. Это произойдет в том случае, если Тель-Авив достигнет необходимого уровня сотрудничества с палестинскими органами безопасности.

Последнее условие необходимо, чтобы занятие бывших еврейских поселений проходило в надлежащем порядке. В частности, А.Шарон рассчитывает на то, что новые жильцы не побегут сразу грабить оставленные жилища.

Ранее Ариэль Шарон настаивал на уничтожении всех домов в 21 еврейском поселении на территории сектора Газа и 4 поселениях на Западном берегу Иордана. Сделать это планировалось для того, чтобы палестинцы не сумели отпраздновать захват домов, в которых так долго жили евреи.

Однако на прошлой неделе министр обороны Израиля Шауль Мофаз предложил изменить первоначальный план и оставить дома в целости, дабы не вызывать критику международного сообщества. Кроме того, снос домов замедлил бы вывод армейских подразделений с палестинских территорий, а следовательно возникала опасность срыва намеченного расписания.

В соответствии с планом Ш.Мофаза, к которому теперь склоняется и глава израильского правительства, из сектора Газа планируется вывести синагоги, которые будут разобраны и построены в другом месте. Также в другие районы будут перенесены еврейские кладбища. Что касается военных баз, то они будут полностью уничтожены.

Стоит отметить, что палестинцы до сих пор не решили, что им делать с освобожденными территориями. Некоторые говорят, что дома поселенцев (если их все-таки сохранят) надо оставить, другие предлагают построить на их месте другие постройки, в которых можно будет поселить большее количество людей. Находятся и те, кто уверен: в домах еврейских поселенцев поселятся не простые граждане, а представители палестинской администрации.