Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Палестинцев поселят в домах еврейских поселенцев
Общество, 14 апр 2005, 07:06
0
Палестинцев поселят в домах еврейских поселенцев
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон предложил не разрушать дома евреев в тех поселениях, которые по соглашению перейдут под контроль палестинской администрации. Это произойдет в том случае, если Тель-Авив достигнет необходимого уровня сотрудничества с палестинскими органами безопасности.

Последнее условие необходимо, чтобы занятие бывших еврейских поселений проходило в надлежащем порядке. В частности, А.Шарон рассчитывает на то, что новые жильцы не побегут сразу грабить оставленные жилища.

Ранее Ариэль Шарон настаивал на уничтожении всех домов в 21 еврейском поселении на территории сектора Газа и 4 поселениях на Западном берегу Иордана. Сделать это планировалось для того, чтобы палестинцы не сумели отпраздновать захват домов, в которых так долго жили евреи.

Однако на прошлой неделе министр обороны Израиля Шауль Мофаз предложил изменить первоначальный план и оставить дома в целости, дабы не вызывать критику международного сообщества. Кроме того, снос домов замедлил бы вывод армейских подразделений с палестинских территорий, а следовательно возникала опасность срыва намеченного расписания.

В соответствии с планом Ш.Мофаза, к которому теперь склоняется и глава израильского правительства, из сектора Газа планируется вывести синагоги, которые будут разобраны и построены в другом месте. Также в другие районы будут перенесены еврейские кладбища. Что касается военных баз, то они будут полностью уничтожены.

Стоит отметить, что палестинцы до сих пор не решили, что им делать с освобожденными территориями. Некоторые говорят, что дома поселенцев (если их все-таки сохранят) надо оставить, другие предлагают построить на их месте другие постройки, в которых можно будет поселить большее количество людей. Находятся и те, кто уверен: в домах еврейских поселенцев поселятся не простые граждане, а представители палестинской администрации.