Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 59 человек

Все заразившиеся в последние две недели были в странах Евросоюза. Из 59 человек медицинские власти признали выздоровевшими троих
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Число инфицированных коронавирусом нового типа в России за последние сутки выросло с 45 до 59. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, которое поступило в РБК.

Из 14 новых зарегистрированных случаев девять были выявлены в Москве, один в Московской области, один в Санкт-Петербурге, два в Кемеровской области, один в Калининградской области.

Все заболевшие в последние две недели посещали страны Евросоюза: Италию, Францию, Австрию, Германию, Польшу и Швейцарию. В настоящее время они отправлены в инфекционные боксы. Также выявлены люди, с которыми они контактировали в России. Сейчас ведется работа по их помещению под медицинское наблюдение.

Мишустин рекомендовал россиянам минимизировать поездки за рубеж
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

По данным оперативного штаба, из 59 заразившихся на территории России выписаны три человека: двое граждан КНР и один гражданин России.

По данным SCMP, всего в мире заболевшими считаются более 145 тыс. человек, 5541 из них умер. Больше всего погибших в КНР, Италии, Иране, Испании, Франции и Южной Корее.