Лента новостей
Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество
Умер создатель фильмов о Мэри Поппинс и соломенной шляпке
Общество, 14 мар, 16:34
0
Умер создатель фильмов о Мэри Поппинс и соломенной шляпке
Леонид Квинихидзе скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 80 лет
Леонид Квинихидзе (Фото: Евгений Переверзев / «Коммерсантъ»)

Режиссер и сценарист Леонид Квинихидзе скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 80 лет, сообщает Союз кинематографистов России.

«13 марта 2018 года на 81-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера театра и кино, Заслуженного деятеля искусств России Квинихидзе Леонида Александровича. Приносим соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении союза.

Леонид Квинихидзе скончался во вторник 13 марта в Покровской больнице Санкт-Петербурга на 81 году жизни, сообщил РБК пресс-секретарь «Ленфильма» Артем Аграфенин, добавив, что дата и время похорон станут известны позднее.

Квинихидзе был учеником Григория Козинцева и дебютировал в кино в середине 1960-х годов. Широкую известность получил созданный Квинихидзе в 1973 году телесериал «Крах инженера Гарина», главную роль в котором сыграл Олег Борисов.

Однако настоящую славу Квинихидзе принесли музыкальные фильмы — «Соломенная шляпка» (1974), «Небесные ласточки» (1976), «31 июня» (1978), «Шляпа» (1981) и «Мэри Поппинс, до свидания» (1983).

Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Общество

У Леонида Квинихидзе была сложная судьба, рассказала РБК актриса и балерина Наталья Трубникова, сыгравшая главную роль в его фильме «31 июня».

«Его фильмы «31 июня» и «Небесные ласточки» критиковали и закрывали на несколько лет. Они опережали свое время. Он очень сильно переживал. У него все время в жизни все обрывалось», — рассказала актриса.

По ее словам, на съемочной площадке Квинихидзе всегда был сдержанным и терпеливым. «Очень интеллектуальный и интеллигентный, он был скромным и сдержанным, терпел, пока оператор по три часа выставлял свет. Он потрясающе относился к артистам балета, никогда не повышал голос, перед съемками собирал нас в маленьком кинотеатре Мосфильма и показывал все мировые известные музыкальные фильмы, приглашал на репетиции к себе домой. Это потрясающий, великолепный режиссер. Светлая память», — сказала актриса.

В 1990–2000-е годы Квинихидзе был главным режиссером и художественным руководителем различных театров России и Украины, в том числе московского государственного театра «Мюзик-холл» и Одесского театра музыкальной комедии.

В 2006 году за поставленный в Новосибирском Те​атре музыкальной комедии спектакль «Фигаро здесь!» Квинихидзе был удостоен премии «Золотая маска».