Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
Федерация биатлона Украины объяснила прекращение работы своего сайта
Общество, 14 мар, 13:34
0
Федерация биатлона Украины объяснила прекращение работы своего сайта
«Патриотизм на Украине перестал соответствовать своему определению», — высвечивается на сайте Федерации биатлона Украины. Представители спортивной организации не вели эту страницу, этим занимались волонтеры, заверили в федерации
Владимир Брынзак (Фото: Носач Виталий / ИнА ‹‹Украинское фото››)

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил РБК, что решение закрыть сайт спортивной организации было принято его создателями. Страницу, по его словам, вели не представители федерации, а волонтеры.

Работа сайта спортивной организации (biathlon.com.ua) была прекращена 14 марта. По ссылке, где раньше размещалась эта страница, теперь высвечивается текст: «Патриотизм на Украине перестал соответствовать своему определению». «Патриоты теперь не те, кто мыслит и пытается сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричит: «Москаляку на гіляку». Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются», — отметили администраторы сайта, подчеркнув, что «эта дорога — в никуда».

Фото: Скриншот с сайта Федерации биатлона Украины

Сайт Федерации биатлона Украины прекратил работу на фоне решения украинской сборной по биатлону отказаться от участия в девятом этапе Кубка мира, который должен состояться 22–25 марта в Тюмени. Соответствующее решение совместно приняли министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. «Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство», — пояснил глава украинского ведомства. По данным Брынзака, запрет на участие в соревнованиях на территории России касался не только украинских биатлонистов, но и всех остальных спортивных сборных страны.

В Федерации биатлона Украины объяснили отказ от Кубка мира в России
Политика

«Этот сайт [Федерации биатлона Украины] вели волонтеры, которые его когда-то давно придумали и сопровождали. Мы свой [официальный сайт] не делали, а пользовались их [сайтом], — прокомментировал РБК прекращение работы страницы спортивной организации Брынзак.​ — Мы проплачивали техническую часть за сайт, сам сайт вели волонтеры. [Создатели сайта] со мной не советовались при принятии решения [о закрытии сайта]. Я сам узнал об этом, только увидев, что он не работает».

Президент федерации добавил, что теперь она планирует создать свою новую страницу: «Будем тогда делать свой сайт, без сайта мы же не останемся».​

Комментируя решение сборной Украины по биатлону отказаться от участия в Кубке мира в России, председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что к «ставшей популярной теме спортивно-политических скандалов» украинские чиновники, по его мнению, решили присоединиться «вслед за лондонскими призывами к бойкоту [чемпионата мира по футболу 2018 года в России] под надуманным предлогом (его призывают игнорировать в связи с отравлением в Великобритании бывшего офицера российского Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, который был осужден за шпионаж в пользу Великобритании. — РБК)».

«Однако в отличие от англичан, которые рассматривают вариант бойкота ЧМ-2018 не самими футболистами, а членами официальной делегации, в Киеве решили прибегнуть к радикальному способу провокации», — заметил Дегтярев, подчеркнув, что «вероятно, таким образом Украина хочет показать свою лояльность Западу». «Но в безуспешной погоне за расположением своих европейских партнеров киевские политики совершенно перестали думать об интересах своего народа, миллионах болельщиков и спортсменов», — сказал депутат.

Россия, по его мнению, «была, есть и будет великой спортивной державой». «В нашей стране регулярно проводятся самые яркие международные соревнования мирового масштаба. Поэтому украинским спортсменам стоит рассмотреть вариант переезда в Россию, где у них будет возможность выступать на любых спортивных соревнованиях», — заметил Дегтярев. «Думаю, эту идею поддержат и спонсоры из Киева, и все, кто считает, что спорт должен быть вне политики», — заключил он.