Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56
Общество ,  
0 

В Москве мужчина лишился $1 млн в фальшивом обменнике

Злоумышленники арендовали помещение в Москве, где ранее был пункт обмена валюты. Когда потерпевший передал работнику «пункта» сумку с $1 млн для обмена на рубли, тот закрыл окно кассы и сбежал с деньгами через второй выход
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

Московская полиция задержала подозреваемых в похищении $1 млн у мужчины, который пришел обменять доллары на рубли в пункт обмена валюты. Говорится в сообщении официального представителя МВД России Ирины Волк.

По словам потерпевшего, он пришел в обменник со своими знакомыми, чтобы обменять крупную сумму на рубли. Однако после того, как он передал сумку с деньгами операционисту, тот закрыл окно — якобы для того, чтобы их пересчитать, — и покинул помещение через запасной выход вместе с деньгами.

Полиция установила, что двое мужчин — 46 и 43 лет — арендовали помещение, где раньше была операционная касса. Разрешительных документов на проведение операций по обмену валюты они не имели.

«Соучастники злоумышленников порекомендовали потерпевшему данный пункт обмена валют как имеющий наиболее выгодный курс», — говорится в сообщении МВД.

Двое подозреваемых были задержаны в результате совместной операции московской полиции и Росгвардии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет).

Правоохранительные органы продолжают поиск всех причастных к преступлению.