Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности помочь пациентам
Общество, 14 мар, 17:05
0
Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности помочь пациентам
Врачи подмосковной больницы предупредили о невозможности оказывать неотложную помощь пациентам из-за нехватки лекарств и проблем с оборудованием. Минздрав пообещал провести проверку, а лига пациентов пожаловалась генпрокурору
Фото: Алексей Белкин / ТАСС

Четыре врача Лотошинской центральной районной больницы Подмосковья написали докладную на имя главного врача Александра Пересыпкинского и сообщили, что на 1 марта 2018 года в отделении анестезиологии и реанимации больницы нет ряда лекарств для оказания неотложной экстренной помощи, также нет препаратов для анестезии при хирургических вмешательствах. Копия докладной есть у РБК.

Кроме того, врачи замечают, что аппаратура для проведения анестезии давно не обслуживалась и выходит из строя, что «влечет за собой определенные риски для пациента». Из-за этого, делают выводы врачи, больница не может оказывать полноценную квалифицированную помощь, а врачи отделения анестезиологии и реанимации снимают с себя ответственность за неоказание помощи согласно действующим медицинским стандартам.

В больнице нет метоклопрамида в инъекциях, фторхинолонов для внутривенного введения, ​метрогила, миорелаксантов короткого действия, альбумина, растворов для парентерального питания, не хватает закиси азота и препаратов для ингаляционной анестезии, рассказал РБК один из врачей больницы. К 14 марта ситуация не изменилась, рассказал РБК работник больницы. РБК направил запрос в учреждение.

В пресс-службе Министерства здравоохранения России РБК сообщили, что поручат подведомственным структурам провести проверку в больнице по этим фактам.

На проблему обратила внимания «Лига защитников пациентов». Ее президент Александр Саверский направил по жалобе врачей обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Копия документа есть у РБК. Он просит прокуратуру провести проверки «достаточности лекарств и укомплектованности кадров в медицинских организациях России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина", "Лекарства"