Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Народный артист Валентин Гафт попал в реанимацию
Народный артист России Валентин Гафт был помещен в Боткинскую больницу Москвы. Об этом РБК сообщили в театре "Современник", где актер служит более 40 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гафт был экстренно госпитализирован из-за проблем с сердцем. Состояние 78-летнего актера медики оценивают как тяжелое, но стабильное. В прессе уже появились сообщения, что народный артист пережил клиническую смерть, однако сейчас его жизни ничто не угрожает.

Сегодня в "Современнике" был запланирован спектакль с его участием. "Заяц. Love Story", намеченный на сегодня, отменен в связи с болезнью артиста", - сообщили в театре.

Отметим, здоровье Валентина Гафта серьезно пошатнулось после перенесенного в 2011г. острого инфаркта миокарда. Тогда ему стало плохо за полчаса до спектакля. В октябре 2011г. артист был госпитализирован в НИИ Склифосовского в Москве, где провел четверо суток.

Валентин Гафт - советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, ведущий актер театра "Современник". Гафт родился 2 сентября 1935г. в Москве. В 1957г. окончил Школу-студию МХАТ. Его дебют состоялся на сцене Театра им.Моссовета. Затем он выступал в Театре на Малой Бронной, а потом - у Гончарова в маленьком театре на Спартаковской улице. В "Современник" пришел в 1969г.

В кино артист дебютировал в фильме "Убийство на улице Данте" (1956г.). Выдающийся актер сыграл в 100 фильмах, среди которых "Калиф-аист", "Семнадцать мгновений весны", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Гараж", "Чародеи" и др. Валентин Гафт является лауреатом многих театральных премий, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II и III степени.