Лента новостей
Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт
Российский десант впервые массово высадился в Арктике
Общество, 14 мар 2014, 12:35
0
Российский десант впервые массово высадился в Арктике
Впервые в своей истории Россия провела массовую высадку десантников с военной техникой в Арктике. В ночь на пятницу парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии численностью 350 человек высадился на остров Котельный.
Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков сообщил, что высадка произошла в 03:30 мск, и в течение примерно 40 минут после приземления десантники основной группы "Темп" "захватили" аэродром, несмотря на противодействие условного противника с мобильными группами на снегоходах и парапланах.

"Передовая группа десанта завершила уничтожение мобильных групп условного противника. В дальнейшем, менее чем через час, десантники уже были готовы принять на захваченный ими аэродром самолеты военно-транспортной авиации с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением", - подчеркнул Мешков.

Учения проходили при аномально низких температурах, десантников обеспечили трехразовым горячим питанием. На острове была развернута высокопроходимая автомобильная полевая кухня, а для небольших команд, выполняющих задачи в отрыве от основных сил, выдавались кухонные наборы: десантникам полагались два горячих блюда и чай трижды в день. Участники учений также были обеспечены дополнительным питанием - бутербродами с салом или колбасой, фруктовым компотом, шоколадом и другими сладостями.

"Задача, поставленная перед нами, выполнена в полном объеме. Теперь в течение полутора суток десантники будут выполнять задачи, поставленные Минобороны России. Помимо чисто военных задач, это будут задачи гуманитарные, поисково-спасательные и оказание помощи нашим полярникам", - заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Я положительно оцениваю действия десантников, сумевших в сложных погодных условиях выполнить поставленные задачи", - заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Он также заявил, что планируется работа и по ряду других направлений в зоне Северного морского пути Российской Арктики. "Для нас, военных людей, главное не только решать учебно-боевые задачи, но и вести практическую деятельность по совершенствованию инфраструктуры в зонах освоения Арктики, которая в этом году будет продолжена", - резюмировал военный чиновник.

По словам Бахина, помимо учебно-боевых задач, десантники выполняют задачи, возложенные на них президентом России, включая "оказание гуманитарной помощи нашим полярникам, полярным экспедициям, метеостанциям, доставку грузов и эвакуацию персонала". Первый заместитель министра напомнил, что в январе текущего года российские военнослужащие, дислоцированные на острове Котельный, уже оказывали практическую помощь в эвакуации нескольких метеостанций, находившихся "в бедственном положении по техническим причинам".

"У них вышли из строя двигатели, поэтому им в кратчайшие сроки была оказана необходимая помощь", - сообщил Бахин. Сегодня же стало известно, что в Арктике в этом на острове Котельный будет построен еще один военный городок.

Напомним, что необходимость создания арктических войск обсуждается в России с 2009г. Пять лет назад предполагалось передать регион в ведение ФСБ и к 2016г. превратить его в "ведущую стратегическую ресурсную базу РФ". В декабре прошлого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2014г. в Арктике будет создана группировка войск, призванная обеспечить военную безопасность и защиту национальных интересов России на этой территории.