Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика
Российский десант впервые массово высадился в Арктике
Общество, 14 мар, 2014 12:35
0
Российский десант впервые массово высадился в Арктике
Впервые в своей истории Россия провела массовую высадку десантников с военной техникой в Арктике. В ночь на пятницу парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии численностью 350 человек высадился на остров Котельный.
Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков сообщил, что высадка произошла в 03:30 мск, и в течение примерно 40 минут после приземления десантники основной группы "Темп" "захватили" аэродром, несмотря на противодействие условного противника с мобильными группами на снегоходах и парапланах.

"Передовая группа десанта завершила уничтожение мобильных групп условного противника. В дальнейшем, менее чем через час, десантники уже были готовы принять на захваченный ими аэродром самолеты военно-транспортной авиации с основными силами десанта с тяжелой техникой и вооружением", - подчеркнул Мешков.

Учения проходили при аномально низких температурах, десантников обеспечили трехразовым горячим питанием. На острове была развернута высокопроходимая автомобильная полевая кухня, а для небольших команд, выполняющих задачи в отрыве от основных сил, выдавались кухонные наборы: десантникам полагались два горячих блюда и чай трижды в день. Участники учений также были обеспечены дополнительным питанием - бутербродами с салом или колбасой, фруктовым компотом, шоколадом и другими сладостями.

"Задача, поставленная перед нами, выполнена в полном объеме. Теперь в течение полутора суток десантники будут выполнять задачи, поставленные Минобороны России. Помимо чисто военных задач, это будут задачи гуманитарные, поисково-спасательные и оказание помощи нашим полярникам", - заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Я положительно оцениваю действия десантников, сумевших в сложных погодных условиях выполнить поставленные задачи", - заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Он также заявил, что планируется работа и по ряду других направлений в зоне Северного морского пути Российской Арктики. "Для нас, военных людей, главное не только решать учебно-боевые задачи, но и вести практическую деятельность по совершенствованию инфраструктуры в зонах освоения Арктики, которая в этом году будет продолжена", - резюмировал военный чиновник.

По словам Бахина, помимо учебно-боевых задач, десантники выполняют задачи, возложенные на них президентом России, включая "оказание гуманитарной помощи нашим полярникам, полярным экспедициям, метеостанциям, доставку грузов и эвакуацию персонала". Первый заместитель министра напомнил, что в январе текущего года российские военнослужащие, дислоцированные на острове Котельный, уже оказывали практическую помощь в эвакуации нескольких метеостанций, находившихся "в бедственном положении по техническим причинам".

"У них вышли из строя двигатели, поэтому им в кратчайшие сроки была оказана необходимая помощь", - сообщил Бахин. Сегодня же стало известно, что в Арктике в этом на острове Котельный будет построен еще один военный городок.

Напомним, что необходимость создания арктических войск обсуждается в России с 2009г. Пять лет назад предполагалось передать регион в ведение ФСБ и к 2016г. превратить его в "ведущую стратегическую ресурсную базу РФ". В декабре прошлого года глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2014г. в Арктике будет создана группировка войск, призванная обеспечить военную безопасность и защиту национальных интересов России на этой территории.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.