Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек Общество, 22:43 Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30
Общество ,  
0 

Сайт "Эха Москвы" вернулся к читателям, избавившись от блога Навального

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" удален из реестра запрещенной информации, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Фото: РБК

Вернуть доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера Алексея Навального. В последнем, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

Вместе с тем главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пообещал направить запрос в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, чтобы выяснить, какие именно высказывания Навального носили экстремистский характер. Венедиктов считает, что "остальные материалы можно сделать доступными пользователям".

Юридическая служба "Эха Москвы" подготовит материалы в суд о незаконном отключении сайта некоторыми провайдерами.

Накануне Блог Алексея Навального в "ЖЖ" (http://navalny.livejournal.com) был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенной информации. В ведомстве уточнили, что функционирование блога "нарушает меру пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело". По требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы kasparov.ru, grani.ru и ej.ru.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, но блог его продолжал пополняться, в том числе высказываниями самого оппозиционера. В окружении политика заявляют, что в "ЖЖ" писали его жена Юлия и сотрудники возглавляемого Навальным Фонда по борьбе с коррупцией.

Решение прекратить доступ к блогу было принято меньше чем через сутки после того, как в блоге появилось заявление, в котором Навальный выразил несогласие с действиями российских властей в отношении Украины.