Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
Сайт "Эха Москвы" вернулся к читателям, избавившись от блога Навального
Общество, 14 мар 2014, 12:10
0
Сайт "Эха Москвы" вернулся к читателям, избавившись от блога Навального
Сайт радиостанции "Эхо Москвы" удален из реестра запрещенной информации, сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
Фото: РБК

Вернуть доступ к медиаресурсу удалось после того, как руководство радиостанции сняло с сайта блог оппозиционера Алексея Навального. В последнем, по мнению властей, содержались высказывания экстремистского характера.

Вместе с тем главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пообещал направить запрос в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор, чтобы выяснить, какие именно высказывания Навального носили экстремистский характер. Венедиктов считает, что "остальные материалы можно сделать доступными пользователям".

Юридическая служба "Эха Москвы" подготовит материалы в суд о незаконном отключении сайта некоторыми провайдерами.

Накануне Блог Алексея Навального в "ЖЖ" (http://navalny.livejournal.com) был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенной информации. В ведомстве уточнили, что функционирование блога "нарушает меру пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело". По требованию Генпрокуратуры в реестр запрещенной информации внесены интернет-ресурсы kasparov.ru, grani.ru и ej.ru.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, но блог его продолжал пополняться, в том числе высказываниями самого оппозиционера. В окружении политика заявляют, что в "ЖЖ" писали его жена Юлия и сотрудники возглавляемого Навальным Фонда по борьбе с коррупцией.

Решение прекратить доступ к блогу было принято меньше чем через сутки после того, как в блоге появилось заявление, в котором Навальный выразил несогласие с действиями российских властей в отношении Украины.