Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06
Общество ,  
0 

Папа Франциск провел первую службу во главе Католической церкви

Римский Папа Франциск 14 марта провел первую службу в качестве предстоятеля Римско-католической церкви. Месса состоялась в Сикстинской капелле, на богослужении присутствовали все кардиналы-выборщики.
Фото: AP
Фото: AP

Как сообщает агентство ANSA, понтифик обратился к верующим на итальянском языке, не используя заранее написанный текст. Отметим, что предшественники Франциска свою первую проповедь читали на латыни.

Итальянский - родной язык для нового Папы, родившегося в Аргентине в семье эмигрантов с Апеннин. Обратившись к верующим, Франциск рассказал о трех линиях Церкви, которыми назвал движение, возведение и покаяние. "Наша жизнь - это путешествие. Если мы останавливаемся, это неправильно", - заметил понтифик.

Напомним, Хорхе Мария Бергольо был избран предстоятелем Римско-католической церкви 13 марта. Новый Папа получил известность как консервативный духовный лидер.