Лента новостей
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Т.Догилева пострадала, протестуя против застройки в Б.Козихинском
Общество, 14 мар 2012, 19:23
0
Т.Догилева пострадала, протестуя против застройки в Б.Козихинском
Во время потасовки в Большом Козихинском переулке в Москве возле дома №25 пострадала народная артистка России Татьяна Догилева. Об этом актриса рассказала в интервью радиостанции РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Т.Догилевой, она вместе с другими жителями района и журналистами пыталась помешать сносу здания, когда внезапно началась потасовка с участием сотрудников правоохранительных органов. "Полицейские меня не избивали, но ко мне была применена сила, я получила удар в скулу и повалилась на землю. Там они меня немножечко поваляли, но народ заступился", - сообщила артистка.

Она сообщила, что два противника сноса здания в Большом Козихинском были арестованы. "Им шьют неповиновение полиции", - рассказала Т.Догилева.

По словам актрисы, полицейские своими действиями защищали "незаконную стройку", тогда как градозащитники отстаивали закон. "Мы верим нашему мэру Сергею Собянину, который говорит, что незаконная застройка запрещена и что с этого участка была отозвана лицензия на строительство. Если мэр пошутил, прошу поставить нас в известность", - заявила Т.Догилева.

Работы по сносу исторического здания в Большом Козихинском переулке возобновились 13 марта. Строители оставили от дома лишь часть фасада.

Напомним, конфликт произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор", которое является собственником дома в Большом Козихинском переулке и выступило инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести новое. Активисты "Коалиции в защиту Москвы" утверждают, что этот дом представляет историческую ценность. Работы по сносу бывшего доходного дома конца XIX века начались еще в августе 2011г.

Снос здания сопровождался столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По предварительным данным, в результате потасовки тогда пострадали около 20 человек, среди избитых есть женщины и пожилые люди.