Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 13:57 Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления Общество, 13:56 Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» Общество, 13:56 В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ Общество, 13:55 Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» Спорт, 13:45 Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера Общество, 13:41 Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 Политика, 13:38 Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций РБК и Samsung, 13:36 СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире Общество, 13:15 Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах Общество, 13:14 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 13:12 СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» Спорт, 13:10 Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ Общество, 13:09 Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы Крипто, 13:03
Общество ,
0
Т.Догилева пострадала, протестуя против застройки в Б.Козихинском
Во время потасовки в Большом Козихинском переулке в Москве возле дома №25 пострадала народная артистка России Татьяна Догилева. Об этом актриса рассказала в интервью радиостанции РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Т.Догилевой, она вместе с другими жителями района и журналистами пыталась помешать сносу здания, когда внезапно началась потасовка с участием сотрудников правоохранительных органов. "Полицейские меня не избивали, но ко мне была применена сила, я получила удар в скулу и повалилась на землю. Там они меня немножечко поваляли, но народ заступился", - сообщила артистка.

Она сообщила, что два противника сноса здания в Большом Козихинском были арестованы. "Им шьют неповиновение полиции", - рассказала Т.Догилева.

По словам актрисы, полицейские своими действиями защищали "незаконную стройку", тогда как градозащитники отстаивали закон. "Мы верим нашему мэру Сергею Собянину, который говорит, что незаконная застройка запрещена и что с этого участка была отозвана лицензия на строительство. Если мэр пошутил, прошу поставить нас в известность", - заявила Т.Догилева.

Работы по сносу исторического здания в Большом Козихинском переулке возобновились 13 марта. Строители оставили от дома лишь часть фасада.

Напомним, конфликт произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор", которое является собственником дома в Большом Козихинском переулке и выступило инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести новое. Активисты "Коалиции в защиту Москвы" утверждают, что этот дом представляет историческую ценность. Работы по сносу бывшего доходного дома конца XIX века начались еще в августе 2011г.

Снос здания сопровождался столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По предварительным данным, в результате потасовки тогда пострадали около 20 человек, среди избитых есть женщины и пожилые люди.

Следующая новость раздела