Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
Т.Догилева пострадала, протестуя против застройки в Б.Козихинском
Общество, 14 мар 2012, 19:23
0
Т.Догилева пострадала, протестуя против застройки в Б.Козихинском
Во время потасовки в Большом Козихинском переулке в Москве возле дома №25 пострадала народная артистка России Татьяна Догилева. Об этом актриса рассказала в интервью радиостанции РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Т.Догилевой, она вместе с другими жителями района и журналистами пыталась помешать сносу здания, когда внезапно началась потасовка с участием сотрудников правоохранительных органов. "Полицейские меня не избивали, но ко мне была применена сила, я получила удар в скулу и повалилась на землю. Там они меня немножечко поваляли, но народ заступился", - сообщила артистка.

Она сообщила, что два противника сноса здания в Большом Козихинском были арестованы. "Им шьют неповиновение полиции", - рассказала Т.Догилева.

По словам актрисы, полицейские своими действиями защищали "незаконную стройку", тогда как градозащитники отстаивали закон. "Мы верим нашему мэру Сергею Собянину, который говорит, что незаконная застройка запрещена и что с этого участка была отозвана лицензия на строительство. Если мэр пошутил, прошу поставить нас в известность", - заявила Т.Догилева.

Работы по сносу исторического здания в Большом Козихинском переулке возобновились 13 марта. Строители оставили от дома лишь часть фасада.

Напомним, конфликт произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор", которое является собственником дома в Большом Козихинском переулке и выступило инициатором сноса здания, чтобы на его месте возвести новое. Активисты "Коалиции в защиту Москвы" утверждают, что этот дом представляет историческую ценность. Работы по сносу бывшего доходного дома конца XIX века начались еще в августе 2011г.

Снос здания сопровождался столкновениями местных жителей с представителями застройщика. По предварительным данным, в результате потасовки тогда пострадали около 20 человек, среди избитых есть женщины и пожилые люди.