Лента новостей
Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19
Общество ,  
0 
Российский истребитель пятого поколения преодолел звуковой барьер
Российский истребитель пятого поколения Т-50, который также называется перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА) в ходе очередного полета преодолел звуковой барьер.

Как рассказал РБК источник, близкий к испытаниям, полет состоялся на прошлой неделе. В тестах приняли участие два имеющихся прототипа.

В корпорации "Сухой" эти данные пока не комментируют.

ПАК ФА считается конкурентом и при этом более продвинутой моделью, нежели американский F-22 Raptor. Считается, что это совершенно новый с точки зрения технологий проект, который призван заменить устаревшие МиГ-29 и Су-27. Самолет стал заметно легче предшественников и при этом менее заметен благодаря конструкционным материалам и покрытию.

Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. В воздухе он должен будет преодолевать расстояния до пяти тысяч километров.

Критики, впрочем, утверждают, что конкурировать с F-22 истребитель Т-50 не сможет в силу своей дороговизны для российской армии. При этом, если Россия намерена запустить свой истребитель в серийное производство в 2015 году, американцы на это время планируют начать работы над истребителем шестого поколения.