Лента новостей
Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33
Общество ,  
0 
Второй истребитель пятого поколения успешно выдержал испытания
В Комсомольске-на-Амуре успешно прошли испытания второго опытного образца истребителя пятого поколения Т-50, сообщили в пресс-службе ОАО "Компания "Сухой".

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) провел в воздухе 57 минут, выполнив все запланированные задачи. За штурвалом боевой машины находился заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

"В ходе полета была проведена оценка работы систем самолета, устойчивости силовой установки. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной летной программы", - отметили в пресс-службе компании.

Испытания первого летного образца истребителя пятого поколения начались в январе прошлого года. Первый полет прошел 29 января 2010г. В обеспечение программы летных испытаний на первом образце было совершено 36 полетов.

По сравнению с предшественниками ПАК ФА пятого поколения обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет оснащен принципиально новым комплексом бортовой электроники. Самолет обладает функцией электронного пилота и перспективной радиолокационной станцией, что снижает нагрузку на летчика.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.