Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Российский истребитель пятого поколения преодолел звуковой барьер

Российский истребитель пятого поколения Т-50, который также называется перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА) в ходе очередного полета преодолел звуковой барьер.

Как рассказал РБК источник, близкий к испытаниям, полет состоялся на прошлой неделе. В тестах приняли участие два имеющихся прототипа.

В корпорации "Сухой" эти данные пока не комментируют.

ПАК ФА считается конкурентом и при этом более продвинутой моделью, нежели американский F-22 Raptor. Считается, что это совершенно новый с точки зрения технологий проект, который призван заменить устаревшие МиГ-29 и Су-27. Самолет стал заметно легче предшественников и при этом менее заметен благодаря конструкционным материалам и покрытию.

Т-50 может взлетать и садиться, используя участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. В воздухе он должен будет преодолевать расстояния до пяти тысяч километров.

Критики, впрочем, утверждают, что конкурировать с F-22 истребитель Т-50 не сможет в силу своей дороговизны для российской армии. При этом, если Россия намерена запустить свой истребитель в серийное производство в 2015 году, американцы на это время планируют начать работы над истребителем шестого поколения.