Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Россияне на выборах объявляют голодовку и обливаются зеленкой
Общество, 14 мар 2010, 17:11
0
Россияне на выборах объявляют голодовку и обливаются зеленкой
Единый день голосования в России не обошелся без происшествий. Так, в Новосибирской и Курганской областях несколько избирателей объявили голодовку в знак протеста против действий избирательных комиссий.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, выступая в информационном центре ЦИК. По словам Л.Ивлева, бастующие потребовали отменить выборы, а территориальный избирком отправить в отставку.

Похожий случай произошел и на одном из избирательных участков в Курганской области. Один избиратель единолично объявил голодовку в знак протеста против произвола чиновников, но, по словам Л.Ивлева, посидев в помещении избиркома час, ушел.

Также Л.Ивлев, говоря о необычных случаях, отмеченных в день голосования, рассказал о происшествии в Ростовской области. В г.Волгодонске член участкового избиркома, направляясь утром на избирательный участок, был облит зеленкой.

"Инцидент его работе не помешал", - подчеркнул представитель Центризбиркома, добавив, что по данному факту подано заявление в местное ОВД и уже начата проверка.

Напомним, сегодня в 76 регионах России проходит 6 тыс. 200 референдумов и выборов разного уровня. В частности, в 8 субъектах РФ (Республике Алтай, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, Хабаровском крае и Ямало-Ненецком автономном округе) выбирают депутатов региональных парламентов. В пяти городах (Краснодаре, Иркутске, Омске, Ростове-на-Дону и Ульяновске) проходят выборы мэров.