Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Ю.Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Общество, 14 мар 2006, 13:13
0
Ю.Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отказаться от реагентов при обработке тротуаров зимой, заменив их щебнем.

Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, градоначальник отметил, что городские службы справились с задачей по применению щебня во дворах и этот опыт необходимо продолжить. При этом мэр Москвы указал, что все противогололедные препараты должны быть отечественного производства.

Кроме этого, Ю.Лужков поручил руководителям структур городского хозяйства уже с 15 марта начать подготовку к зимнему периоду 2006-2007гг.

Следует отметить, что всего ежегодно на уборку улиц и дворов выделяется порядка 7 тысяч единиц уборочной техники. В прошлом году для уборки автодорог было закуплено 110 тысяч тонн жидких реагентов. Добавим, что применение химических противогололедных реагентов (ХКМ и ХКФ) и щебня фракции 2-5 мм получило положительное заключение государственной экологической экспертизы. Однако среди населения слышны жалобы, что коммунальщики часто экономят препараты и без меры разбавляют реагенты водой.

Помимо этого, мэр Москвы оценил работу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) минувшей зимой как неудовлетворительную. "В общей сложности в разные периоды времени зимой в Москве были отключены от электроэнергии 5 тысяч 300 домов. При этом 1 тысяча 213 домов были отключены в связи с авариями. Это свидетельствует о неудовлетворительной работе МОЭК", - заявил столичный градоначальник.

Ю.Лужков также выступил с критикой в адрес Мосводоканала. "По причине неподготовленности сетей к зимним холодам в городе зафиксировано 620 случаев отключения воды", - сказал мэр. Однако он подчеркнул, что минувшей зимой все аварийные службы города работали в оперативном режиме. По его словам, многие локальные аварии на тепло- и электросетях прошли незаметно для жителей.

Ю.Лужков считает, что прокуратуре города необходимо усилить контроль за причинами отключений электроэнергии и перебоев в работе тепло- и водоснабжения.