Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Ю.Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Общество, 14 мар 2006, 13:13
0
Ю.Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отказаться от реагентов при обработке тротуаров зимой, заменив их щебнем.

Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, градоначальник отметил, что городские службы справились с задачей по применению щебня во дворах и этот опыт необходимо продолжить. При этом мэр Москвы указал, что все противогололедные препараты должны быть отечественного производства.

Кроме этого, Ю.Лужков поручил руководителям структур городского хозяйства уже с 15 марта начать подготовку к зимнему периоду 2006-2007гг.

Следует отметить, что всего ежегодно на уборку улиц и дворов выделяется порядка 7 тысяч единиц уборочной техники. В прошлом году для уборки автодорог было закуплено 110 тысяч тонн жидких реагентов. Добавим, что применение химических противогололедных реагентов (ХКМ и ХКФ) и щебня фракции 2-5 мм получило положительное заключение государственной экологической экспертизы. Однако среди населения слышны жалобы, что коммунальщики часто экономят препараты и без меры разбавляют реагенты водой.

Помимо этого, мэр Москвы оценил работу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) минувшей зимой как неудовлетворительную. "В общей сложности в разные периоды времени зимой в Москве были отключены от электроэнергии 5 тысяч 300 домов. При этом 1 тысяча 213 домов были отключены в связи с авариями. Это свидетельствует о неудовлетворительной работе МОЭК", - заявил столичный градоначальник.

Ю.Лужков также выступил с критикой в адрес Мосводоканала. "По причине неподготовленности сетей к зимним холодам в городе зафиксировано 620 случаев отключения воды", - сказал мэр. Однако он подчеркнул, что минувшей зимой все аварийные службы города работали в оперативном режиме. По его словам, многие локальные аварии на тепло- и электросетях прошли незаметно для жителей.

Ю.Лужков считает, что прокуратуре города необходимо усилить контроль за причинами отключений электроэнергии и перебоев в работе тепло- и водоснабжения.