Лента новостей
Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
Ю.Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Общество, 14 мар 2006, 13:13
0
Ю.Лужков предлагает заменить реагенты щебнем
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает отказаться от реагентов при обработке тротуаров зимой, заменив их щебнем.

Выступая сегодня на заседании правительства Москвы, градоначальник отметил, что городские службы справились с задачей по применению щебня во дворах и этот опыт необходимо продолжить. При этом мэр Москвы указал, что все противогололедные препараты должны быть отечественного производства.

Кроме этого, Ю.Лужков поручил руководителям структур городского хозяйства уже с 15 марта начать подготовку к зимнему периоду 2006-2007гг.

Следует отметить, что всего ежегодно на уборку улиц и дворов выделяется порядка 7 тысяч единиц уборочной техники. В прошлом году для уборки автодорог было закуплено 110 тысяч тонн жидких реагентов. Добавим, что применение химических противогололедных реагентов (ХКМ и ХКФ) и щебня фракции 2-5 мм получило положительное заключение государственной экологической экспертизы. Однако среди населения слышны жалобы, что коммунальщики часто экономят препараты и без меры разбавляют реагенты водой.

Помимо этого, мэр Москвы оценил работу Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) минувшей зимой как неудовлетворительную. "В общей сложности в разные периоды времени зимой в Москве были отключены от электроэнергии 5 тысяч 300 домов. При этом 1 тысяча 213 домов были отключены в связи с авариями. Это свидетельствует о неудовлетворительной работе МОЭК", - заявил столичный градоначальник.

Ю.Лужков также выступил с критикой в адрес Мосводоканала. "По причине неподготовленности сетей к зимним холодам в городе зафиксировано 620 случаев отключения воды", - сказал мэр. Однако он подчеркнул, что минувшей зимой все аварийные службы города работали в оперативном режиме. По его словам, многие локальные аварии на тепло- и электросетях прошли незаметно для жителей.

Ю.Лужков считает, что прокуратуре города необходимо усилить контроль за причинами отключений электроэнергии и перебоев в работе тепло- и водоснабжения.