Лента новостей
Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33
Общество ,  
0 
Горбачеву подарили Горбачевию...
Михаилу Горбачеву преподнесли необычный подарок. В его честь была назван редкий сорт орхидей, открытый в далеких Андах.

У бывшего президент Советского Союза очень много хороших друзей. В том числе и ботаник Фрэнк Бранденбург, который решил отблагодарить своего друга за все его добрые дела. Во время экспедиции в боливийские Анды, на высоте около 2500 метров Фрэнк обнаружил неизвестный доселе вид орхидей. Ярко-красные цветы, стебель которых в высоте достигает 20-ти сантиметров, до сегодняшнего дня не имели научного названия. А теперь они гордо именуются «максилария горбачевии», в честь дорогого и любимого Михаила Сергеевича.

Сам Горбачев имеет к ботанике самое непосредственное отношение. Он является президентом организации по охране окружающей среды Green Cross, штаб-квартира которой находится в Женеве. В своем заявлении Фрэнк Бранденбург сказал, что вклад Михаила Сергеевича в дело защиты окружающей среды очень велик, и для него является большой честью сделать ему такой скромный подарок.

Ananova