Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53
Общество ,  
0 

Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства

Из обращения будут изъяты лекарственные препараты на основе вещества фенспирид, заявили в Росздравнадзоре. Ранее ведомство изъяло из обращения «Эреспал» из-за того, что препарат может вызывать нарушение сердечных ритмов
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Росздравнадзор потребует изъять из обращения другие лекарственные препараты, основанные на действующем веществе фенспириде, заявил руководитель ведомства Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

«Есть несколько производителей, по ним тоже подготовлены запросы по приостановке лекарственного препарата», — сказал чиновник.

Вечером в четверг федеральная служба приказала изъять из обращения «Эреспал» — бронхорасширяющее лекарство. Мурашко уточнил, что это произойдет в течение суток. Дальнейшую судьбу препарата определят эксперты, добавил он.

Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Решение об изъятии препарата из оборота приняла французская компания «Лаборатории Сервье». Мера последовала после приостановки французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM) действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид. Дополнительные исследования показали, что препарат ​может вызывать нарушения сердечного ритма. 

Речь шла о всех сериях препарата «Эреспал» — как в виде таблеток, так и в виде сиропа. В сообщении «Лабораторий Сервье» уточнялось, что риск развития нарушений сердечного ритма у принимающих препарат низок, а пациентам, которые принимали препарат ранее, не нужно обращаться к врачу. Решение об отзыве «Эреспала» было принято в качестве меры предосторожности и в интересах безопасности пациентов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"