Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,  
0 
Умер народный артист России Сергей Захаров
Артист и эстрадный певец умер в Москве на 69-м году жизни, причина смерти устанавливается. За свою карьеру он посетил с гастролями 43 страны
Сергей Захаров (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Умер эстрадный певец, актер и народный артист России Сергей Захаров, ему было 68 лет. Информацию о смерти подтвердил «Невским новостям» директор певца. «Фонтанке» эти данные ​подтвердили в Союзе концертных деятелей Санкт-Петербурга. В пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга подтвердили РБК смерть актера Сергея Захарова. «Да, это так», — сказали в ведомстве.

С 1971 года Захаров учился в Музыкальном училище имени Гнесиных, став солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Леонида Утесова. Спустя два года певец перевелся в Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Тогда же он устроился в Ленинградский мюзик-холл, проработав в нем до 1985 года.

Фотогалерея 
«Пение — единственное, что я умею делать»: чем запомнится Сергей Захаров

После этого он стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга. В 1986 году прошел первый сольный концерт Захарова в концертном зале «Россия». Всего певец побывал с гастролями в 43 странах, исполняя романсы, арии, произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского и других композиторов.

В 1988 году Захарову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году — звание народного артиста России. Награжден орденом Дружбы и орденским знаком «Звезда Славы Отечества».