Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие
Матвиенко назвала недопустимой жизнь владельцев авиакомпаний за границей
Крушение Ан-148 в Подмосковье, 14 фев, 15:42
0
Матвиенко назвала недопустимой жизнь владельцев авиакомпаний за границей
Глава Совета Федерации уверена, что ответственность за состояние самолетов и подготовку пилотов несли не только руководители, но и собственники авиакомпаний
Валентина Матвиенко (Фото: Дмитрий Духанин / ‹‹Коммерсантъ››)

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым ужесточить требования к владельцам авиакомпаний, которые, по ее словам, должны нести ответственность за состояние самолетов и подготовку пилотов наряду с топ-менеджерами.

«И к крупным, и к мелким собственникам авиакомпаний [должны быть] одинаковые требования безопасности. Может быть, необходимо ввести новые требования к собственникам, чтобы и они неукоснительно выполняли эти требования», — сказала Матвиенко, отвечая на вопрос о возможных причинах катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Появилось видео с моментом падения Ан-148 в Подмосковье
Общество

Глава Совета Федерации назвала недопустимой ситуацию, когда хозяин российский авиакомпании живет за границей и не контролирует ее работу.

«Авиакомпания — это не торговая палатка», — отметила Матвиенко.

В то же время она выступила против «искусственного» сокращения числа работающих на российском рынке авиакомпаний, отметив, что такой шаг приведет к росту цен на билеты и ухудшению качества перевозок.

«Конкуренция во всех сферах и здесь — двигатель прогресса, двигатель отрасли. Нельзя довести до того, чтобы была монополия на этом рынке», — сказала Матвиенко (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в среду первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов выступил в парламенте за сокращение числа авиакомпаний.

СК подтвердил факт разрушения Ан-148 только при столкновении с землей
Общество

«Наличие множества мелких компаний не столько способствует конкуренции на этом рынке, сколько является угрозой безопасности. Маленькая компания не имеет возможности покупать качественные самолеты, качественно их обслуживать. И это приводит к таким трагедиям», — сказал депутат, комментируя катастрофу Ан-148.

Емельянов пояснил, что «в идеале» в России должны остаться два крупных перевозчика, способных и закупать качественную отечественную технику, и обслуживать ее, и готовить качественный персонал.

«Без принятия этих мер трагедии, подобные случившейся в Подмосковье, будут продолжаться», — добавил он.