Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Допинговый скандал на Олимпиаде, 14 фев, 09:28
0
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Комиссия МОК, которая решила не приглашать на Игры конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна выяснить, были ли тому какие-либо объективные причины. Ранее CAS заявил, что это произошло по ошибке
Сергей Грязцов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рабочая комиссия по имплементации при Международном олимпийском комитете (МОК), которая приняла решение не приглашать на зимние Игры в Пхёнчхане двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна еще раз вернуться к этому вопросу и выяснить, были ли для такого решения какие-либо объективные причины. Об этом директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил в ходе пресс-конференции. Видеозапись брифинга опубликована в Twitter комитета.

Ранее 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть своего решения об отказе 47 российским спортсменам по апелляции в связи с недопуском на Олимпиаду. В нем, в частности, говорилось, что Грязцов и Попов не были включены МОК в списки на участие в соревнованиях «без какой-либо причины». Затем в ходе слушаний эксперты, как уточнили в CAS, решили, что и конькобежец и бобслеист имеют право выступать на Играх. Однако комиссия МОК постановила: приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане для этих спортсменов — «спорный вопрос», поэтому им было решено отказать.

«Я считаю, что это вопрос группе [МОК] ​по имплементации», — прокомментировал ситуацию директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс. «Думаю, мы должны будем вернуться к этому вопросу и выяснить, была ли здесь какая-то проблема», — добавил он, подчеркнув также, что комиссия МОК, которая решила не приглашать российских спортсменов на Игры, должна определить, были ли на то «обоснованные причины».​ «В любом случае нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — заметил также Адамс.

МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество

CAS 9 февраля отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, обратившихся в суд в связи с тем, что МОК не пригласил их участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечалось в решении спортивного арбитража.

Жалобы в суд тогда подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, однако не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб поступили от спортсменов и тренеров, не допущенных МОК к Играм за нарушения антидопинговых правил, но при этом оправданных решением CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"