Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Допинговый скандал на Олимпиаде, 14 фев, 09:28
0
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Комиссия МОК, которая решила не приглашать на Игры конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна выяснить, были ли тому какие-либо объективные причины. Ранее CAS заявил, что это произошло по ошибке
Сергей Грязцов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рабочая комиссия по имплементации при Международном олимпийском комитете (МОК), которая приняла решение не приглашать на зимние Игры в Пхёнчхане двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна еще раз вернуться к этому вопросу и выяснить, были ли для такого решения какие-либо объективные причины. Об этом директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил в ходе пресс-конференции. Видеозапись брифинга опубликована в Twitter комитета.

Ранее 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть своего решения об отказе 47 российским спортсменам по апелляции в связи с недопуском на Олимпиаду. В нем, в частности, говорилось, что Грязцов и Попов не были включены МОК в списки на участие в соревнованиях «без какой-либо причины». Затем в ходе слушаний эксперты, как уточнили в CAS, решили, что и конькобежец и бобслеист имеют право выступать на Играх. Однако комиссия МОК постановила: приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане для этих спортсменов — «спорный вопрос», поэтому им было решено отказать.

«Я считаю, что это вопрос группе [МОК] ​по имплементации», — прокомментировал ситуацию директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс. «Думаю, мы должны будем вернуться к этому вопросу и выяснить, была ли здесь какая-то проблема», — добавил он, подчеркнув также, что комиссия МОК, которая решила не приглашать российских спортсменов на Игры, должна определить, были ли на то «обоснованные причины».​ «В любом случае нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — заметил также Адамс.

МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество

CAS 9 февраля отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, обратившихся в суд в связи с тем, что МОК не пригласил их участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечалось в решении спортивного арбитража.

Жалобы в суд тогда подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, однако не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб поступили от спортсменов и тренеров, не допущенных МОК к Играм за нарушения антидопинговых правил, но при этом оправданных решением CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"