Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Допинговый скандал на Олимпиаде, 14 фев, 09:28
0
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Комиссия МОК, которая решила не приглашать на Игры конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна выяснить, были ли тому какие-либо объективные причины. Ранее CAS заявил, что это произошло по ошибке
Сергей Грязцов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рабочая комиссия по имплементации при Международном олимпийском комитете (МОК), которая приняла решение не приглашать на зимние Игры в Пхёнчхане двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна еще раз вернуться к этому вопросу и выяснить, были ли для такого решения какие-либо объективные причины. Об этом директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил в ходе пресс-конференции. Видеозапись брифинга опубликована в Twitter комитета.

Ранее 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть своего решения об отказе 47 российским спортсменам по апелляции в связи с недопуском на Олимпиаду. В нем, в частности, говорилось, что Грязцов и Попов не были включены МОК в списки на участие в соревнованиях «без какой-либо причины». Затем в ходе слушаний эксперты, как уточнили в CAS, решили, что и конькобежец и бобслеист имеют право выступать на Играх. Однако комиссия МОК постановила: приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане для этих спортсменов — «спорный вопрос», поэтому им было решено отказать.

«Я считаю, что это вопрос группе [МОК] ​по имплементации», — прокомментировал ситуацию директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс. «Думаю, мы должны будем вернуться к этому вопросу и выяснить, была ли здесь какая-то проблема», — добавил он, подчеркнув также, что комиссия МОК, которая решила не приглашать российских спортсменов на Игры, должна определить, были ли на то «обоснованные причины».​ «В любом случае нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — заметил также Адамс.

МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество

CAS 9 февраля отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, обратившихся в суд в связи с тем, что МОК не пригласил их участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечалось в решении спортивного арбитража.

Жалобы в суд тогда подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, однако не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб поступили от спортсменов и тренеров, не допущенных МОК к Играм за нарушения антидопинговых правил, но при этом оправданных решением CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"