Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Допинговый скандал на Олимпиаде, 14 фев, 09:28
0
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Комиссия МОК, которая решила не приглашать на Игры конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна выяснить, были ли тому какие-либо объективные причины. Ранее CAS заявил, что это произошло по ошибке
Сергей Грязцов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рабочая комиссия по имплементации при Международном олимпийском комитете (МОК), которая приняла решение не приглашать на зимние Игры в Пхёнчхане двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна еще раз вернуться к этому вопросу и выяснить, были ли для такого решения какие-либо объективные причины. Об этом директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил в ходе пресс-конференции. Видеозапись брифинга опубликована в Twitter комитета.

Ранее 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть своего решения об отказе 47 российским спортсменам по апелляции в связи с недопуском на Олимпиаду. В нем, в частности, говорилось, что Грязцов и Попов не были включены МОК в списки на участие в соревнованиях «без какой-либо причины». Затем в ходе слушаний эксперты, как уточнили в CAS, решили, что и конькобежец и бобслеист имеют право выступать на Играх. Однако комиссия МОК постановила: приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане для этих спортсменов — «спорный вопрос», поэтому им было решено отказать.

«Я считаю, что это вопрос группе [МОК] ​по имплементации», — прокомментировал ситуацию директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс. «Думаю, мы должны будем вернуться к этому вопросу и выяснить, была ли здесь какая-то проблема», — добавил он, подчеркнув также, что комиссия МОК, которая решила не приглашать российских спортсменов на Игры, должна определить, были ли на то «обоснованные причины».​ «В любом случае нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — заметил также Адамс.

МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество

CAS 9 февраля отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, обратившихся в суд в связи с тем, что МОК не пригласил их участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечалось в решении спортивного арбитража.

Жалобы в суд тогда подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, однако не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб поступили от спортсменов и тренеров, не допущенных МОК к Играм за нарушения антидопинговых правил, но при этом оправданных решением CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"