Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Допинговый скандал на Олимпиаде, 14 фев, 09:28
0
МОК рассказал о судьбе двух не приглашенных на Игры спортсменов из России
Комиссия МОК, которая решила не приглашать на Игры конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна выяснить, были ли тому какие-либо объективные причины. Ранее CAS заявил, что это произошло по ошибке
Сергей Грязцов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Рабочая комиссия по имплементации при Международном олимпийском комитете (МОК), которая приняла решение не приглашать на зимние Игры в Пхёнчхане двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, должна еще раз вернуться к этому вопросу и выяснить, были ли для такого решения какие-либо объективные причины. Об этом директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил в ходе пресс-конференции. Видеозапись брифинга опубликована в Twitter комитета.

Ранее 14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть своего решения об отказе 47 российским спортсменам по апелляции в связи с недопуском на Олимпиаду. В нем, в частности, говорилось, что Грязцов и Попов не были включены МОК в списки на участие в соревнованиях «без какой-либо причины». Затем в ходе слушаний эксперты, как уточнили в CAS, решили, что и конькобежец и бобслеист имеют право выступать на Играх. Однако комиссия МОК постановила: приглашение на Олимпиаду в Пхёнчхане для этих спортсменов — «спорный вопрос», поэтому им было решено отказать.

«Я считаю, что это вопрос группе [МОК] ​по имплементации», — прокомментировал ситуацию директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс. «Думаю, мы должны будем вернуться к этому вопросу и выяснить, была ли здесь какая-то проблема», — добавил он, подчеркнув также, что комиссия МОК, которая решила не приглашать российских спортсменов на Игры, должна определить, были ли на то «обоснованные причины».​ «В любом случае нам нужно подождать решения комиссии. Насколько я знаю, Олимпийский комитет России пока не подавал никаких жалоб по этому вопросу», — заметил также Адамс.

МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество

CAS 9 февраля отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров, обратившихся в суд в связи с тем, что МОК не пригласил их участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечалось в решении спортивного арбитража.

Жалобы в суд тогда подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, однако не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб поступили от спортсменов и тренеров, не допущенных МОК к Играм за нарушения антидопинговых правил, но при этом оправданных решением CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"