Лента новостей
Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 23 мая, 20:14, Политика
МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество, 14 фев, 05:36
0
МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были признаны «чистыми» и допущены до Игр рабочей комиссией, но «по какой-то причине не получили приглашений от МОК», сообщил CAS
Сергей Грязцов (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Двое россиян — конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов — могли участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но не получили приглашения, судя по всему, по ошибке. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции (.pdf).

CAS подробно описывает, как рабочая комиссия при Международном олимпийском комитете​ принимала решения о допуске российских спортсменов к Играм, отдельно останавливаясь на одном эпизоде. Так, Олимпийский комитет России (ОКР) представил комиссии список из 500 спортсменов, готовых к участию в Олимпийских играх. После проверки каждого спортсмена рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов,— несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены [Попов и Грязцов] могли участвовать Играх», — говорится в документе суда.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

9 февраля CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов (в том числе Попова и Грязцова). В суде напомнили, что, несмотря на дисквалификацию ОКР, МОК все равно предложил российским спортсменам выступить на Играх. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечается в решении суда.

Жалобы в суд подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, но не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб подали спортсмены и тренеры, которые не были допущены комитетом до Игр за нарушения антидопинговых правил, но были оправданы решением CAS.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.