Лента новостей
Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика
МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Общество, 14 фев, 05:36
0
МОК по ошибке не пригласил двух российских спортсменов на Олимпиаду
Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были признаны «чистыми» и допущены до Игр рабочей комиссией, но «по какой-то причине не получили приглашений от МОК», сообщил CAS
Сергей Грязцов (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Двое россиян — конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов — могли участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, но не получили приглашения, судя по всему, по ошибке. Об этом говорится в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе 47 российским спортсменам в апелляции (.pdf).

CAS подробно описывает, как рабочая комиссия при Международном олимпийском комитете​ принимала решения о допуске российских спортсменов к Играм, отдельно останавливаясь на одном эпизоде. Так, Олимпийский комитет России (ОКР) представил комиссии список из 500 спортсменов, готовых к участию в Олимпийских играх. После проверки каждого спортсмена рабочая комиссия постановила, что 389 спортсменов из 500 могут быть допущены к Играм.

«Комиссия отмечает, что двое спортсменов — Сергей Грязцов и Дмитрий Попов,— несмотря на то, что были включены в список из 500 спортсменов и были признаны «чистыми», по какой-то причине не получили приглашений от МОК. Во время слушаний стороны согласились с тем, что спортсмены [Попов и Грязцов] могли участвовать Играх», — говорится в документе суда.

Сочи-2018: кто из российских спортсменов добился оправдания в суде Еще 6 фото
Фотогалерея

9 февраля CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов (в том числе Попова и Грязцова). В суде напомнили, что, несмотря на дисквалификацию ОКР, МОК все равно предложил российским спортсменам выступить на Играх. «Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», — отмечается в решении суда.

Жалобы в суд подали 32 спортсмена, которые не были замешаны в допинговых скандалах, но не получили приглашений на Олимпиаду. Еще 15 жалоб подали спортсмены и тренеры, которые не были допущены комитетом до Игр за нарушения антидопинговых правил, но были оправданы решением CAS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"