Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Плющенко о выступлении в Сочи: Это невероятное ощущение

Евгений Плющенко прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Сочи, где он занял второе место после короткой программы спортсменов-одиночников в командных соревнованиях по фигурному катанию.
Фото: РБК

"Поверьте, было безумно сложно собраться перед миллионной публикой", - заявил фигурист в интервью каналу "Россия 2". По словам спортсмена, энергия, которую ему дарили болельщики - "невероятное ощущение, невероятная атмосфера". "Наверное, для меня это самые лучшие олимпийские игры", - заявил чемпион.

"Я погрузился в такую яму, где отовсюду эхо отдается. Отовсюду крики, и, конечно, меня это завело, но это сложно. Всем ребятам пожелаю настраиваться и кататься с болельщиками, потому что сегодня болельщики катались со мной", - отметил спортсмен. Он сравнил шквал аплодисментов, обрушившийся на него после выхода на лед, с нокдауном.

По словам Плющенко, в командных соревнованиях ему важно выполнить свою программу. "Мне нужно выполнить свои элементы. И всем остальным ребятам пожелаю делать только свою работу, не думать о команде. Если мы сделаем все хорошую работу, команда победит", - пояснил он.

Спортсмен добавил, что остался доволен своим прокатом и полученной за него суммой баллов (91,39), которая позволила ему занять второе место. Первым стал японец Юдзуру Ханю, получивший от судей 97,98 балла, третьим - Патрик Чан из Канады, набравший 89,71 балла.

Командный турнир по фигурному катанию стартовал в Сочи накануне, 6 февраля. В этом соревновании среди одиночников Россию представляет Плющенко, а среди пар - чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Командные соревнования в фигурном катании - новый вид олимпийской программы. В этих состязаниях национальные сборные из Канады, России, США, Японии и других стран борются за один медальный комплект.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"