Лента новостей
«Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24
Общество ,  
0 
Мариус приговоренный: забрать жирафа из Дании готовы Кадыров и Запашные
Известие о скорой гибели еще одного здорового жирафа в датском зоопарке вызвало бурную реакцию не только в Европе, но и в России. Лидер Чечни Рамзан Кадыров и цирковые артисты братья Запашные предложили забрать "приговоренного" Мариуса к себе на содержание.

"Из соображений гуманности я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс", - написал Кадыров в своем Instagram.

Он отметил, что глубоко возмущен публичным убийством в копенгагенском зоопарке жирафа, назвав произошедшее "кровавым шоу, происходившим на глазах у детей".

Стоит отметить, что незадолго до гибели первого жирафа о готовности забрать его себе заявляли два европейских питомника и один бизнесмен, предложивший за Мариуса полмиллиона евро. Однако в копенгагенском зоопарке объяснили, что не являются владельцами животного и не могут передавать его или выставлять на продажу.

Сегодня с предложением выкупить семилетнего Мариуса из зоопарка датского города Видебек выступили и Эдгард и Аскольд Запашные. Циркачи заявили, что готовы заплатить за жизнь животного до $100 тысяч и оценили транспортировку из Дании еще в $20 тысяч. При этом артисты подчеркнули, что не будут делать из жирафа цирковое животное.

"Мы специализируемся на работе с животными, а не занимаемся их спасением. Но мы с братом Аскольдом приняли решение, что за собственные средства мы готовы выкупить этого жирафа, транспортировать в Россию, выделить ему помещение и содержать на базе Большого московского цирка, а в дальнейшем, думаю, что ряд российских зоопарков проявят инициативу и захотят спасти этого жирафа", - заявил журналистам Эдгард Запашный.

Обеспокоенность за судьбу животного выразил сегодня и одиозный петербургский депутат Виталий Милонов. В своем Twitter он сообщил, что направил обращение к правительству и королевской семье Дании с просьбой не убивать Мариуса и отдать его в Россию. "Мы его вырастим и найдем пару. Одного убили, другого хотят убить, мол, не способен к воспроизводству. Пусть гомосеков забирают. Они точно не способны", - предложил Милонов.

Накануне стало известно, что вслед за публичным убийством жирафа по кличке Мариус в копенгагенском зоопарке еще один зооботсад Дании анонсировал умерщвление животного. Сейчас в видебекском зоопарке содержатся двое самцов жирафа. В связи с тем, что зоологический сад был отобран для участия в Европейской программе по разведению животных, вскоре в него должны привезти самку жирафа. Оставшийся без пары семилетний Мариус будет убит.

"Жираф будет убит из-за того, что ему будет сложно найти новый дом. Решение об умерщвлении жирафа будет принято вне зависимости от того, сколько людей будут против этого", - сотрудник зоопарка в Видебеке. Женщина также подчеркнула, что полностью поддерживают решение своих коллег из зоопарка в Копенгагене.

Фактически смертный приговор Мариусу подписали его создатели-селекционеры. Животное появилось на свет в результате скрещивания разных подвидов жирафов. В результате оказалось, что он, как другой Мариус, убитый в Копенгагене, по генам приходится близким родственником всем жирафам, содержащимся в зоопарках Европы. По этой причине для получения потомства он непригоден. Впрочем, небольшой шанс на спасение у животного есть – сохранить жизнь ему может координатор программы по разведению животных.

История с публичным убийством Мариуса в копенгагенском зоопарке обернулась громким скандалом. Из процедуры умерщвления животного работники зоологического сада решили сделать шоу, позвав зрителей "узнать, из чего состоит жираф". В результате двухгодовалый любимец публики был застрелен строительным пистолетом на глазах десятков посетителей с детьми. После этого животное прилюдно разделали и скормили львам.