Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Общество ,  
0 

Аварийный лайнер Carnival застрял у берегов США из-за порванного троса

В Мексиканском заливе продолжается одиссея аварийного круизного лайнера Carnival Triumph, на борту которого находились около 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.
Фото: AP

Ранее корабль лег в дрейф в 2 тыс. км от берега, после чего ему на помощь пришли береговые буксиры. Сегодня лайнер прибыл в порт Мобил, где пассажиры благополучно сошли на берег.

Корабль продолжил свой путь в пункт назначения, однако спасательная операция провалилась: лайнер остановился у берегов Алабамы из-за порвавшегося троса, передает Associated Press.

Драма с буксировкой лайнера продолжалась пять дней. После пожара в двигательном отсеке корабль лег в дрейф, а пассажиры вынуждены были мириться с отсутствием электричества, нехваткой воды и продовольствия. На борту начались потасовки, у многих туристов не выдерживала психика.

Владелец лайнера пообещал возместить путешественникам полную стоимость тура. Исполнительный директор компании Гари Кейхил выразил сожаление в связи с инцидентом. "Никто не отрицает, что людям пришлось трудно. Но экипаж делал все, чтобы наши клиенты чувствовали себя лучше", - заявил бизнесмен.