Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Аварийный лайнер Carnival застрял у берегов США из-за порванного троса

В Мексиканском заливе продолжается одиссея аварийного круизного лайнера Carnival Triumph, на борту которого находились около 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.
Фото: AP
Фото: AP

Ранее корабль лег в дрейф в 2 тыс. км от берега, после чего ему на помощь пришли береговые буксиры. Сегодня лайнер прибыл в порт Мобил, где пассажиры благополучно сошли на берег.

Корабль продолжил свой путь в пункт назначения, однако спасательная операция провалилась: лайнер остановился у берегов Алабамы из-за порвавшегося троса, передает Associated Press.

Драма с буксировкой лайнера продолжалась пять дней. После пожара в двигательном отсеке корабль лег в дрейф, а пассажиры вынуждены были мириться с отсутствием электричества, нехваткой воды и продовольствия. На борту начались потасовки, у многих туристов не выдерживала психика.

Владелец лайнера пообещал возместить путешественникам полную стоимость тура. Исполнительный директор компании Гари Кейхил выразил сожаление в связи с инцидентом. "Никто не отрицает, что людям пришлось трудно. Но экипаж делал все, чтобы наши клиенты чувствовали себя лучше", - заявил бизнесмен.