Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Общество ,  
0 
Аварийный лайнер Carnival застрял у берегов США из-за порванного троса
В Мексиканском заливе продолжается одиссея аварийного круизного лайнера Carnival Triumph, на борту которого находились около 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.
Фото: AP

Ранее корабль лег в дрейф в 2 тыс. км от берега, после чего ему на помощь пришли береговые буксиры. Сегодня лайнер прибыл в порт Мобил, где пассажиры благополучно сошли на берег.

Корабль продолжил свой путь в пункт назначения, однако спасательная операция провалилась: лайнер остановился у берегов Алабамы из-за порвавшегося троса, передает Associated Press.

Драма с буксировкой лайнера продолжалась пять дней. После пожара в двигательном отсеке корабль лег в дрейф, а пассажиры вынуждены были мириться с отсутствием электричества, нехваткой воды и продовольствия. На борту начались потасовки, у многих туристов не выдерживала психика.

Владелец лайнера пообещал возместить путешественникам полную стоимость тура. Исполнительный директор компании Гари Кейхил выразил сожаление в связи с инцидентом. "Никто не отрицает, что людям пришлось трудно. Но экипаж делал все, чтобы наши клиенты чувствовали себя лучше", - заявил бизнесмен.