Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Общество ,  
0 
Аварийный лайнер Carnival застрял у берегов США из-за порванного троса
В Мексиканском заливе продолжается одиссея аварийного круизного лайнера Carnival Triumph, на борту которого находились около 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.
Фото: AP

Ранее корабль лег в дрейф в 2 тыс. км от берега, после чего ему на помощь пришли береговые буксиры. Сегодня лайнер прибыл в порт Мобил, где пассажиры благополучно сошли на берег.

Корабль продолжил свой путь в пункт назначения, однако спасательная операция провалилась: лайнер остановился у берегов Алабамы из-за порвавшегося троса, передает Associated Press.

Драма с буксировкой лайнера продолжалась пять дней. После пожара в двигательном отсеке корабль лег в дрейф, а пассажиры вынуждены были мириться с отсутствием электричества, нехваткой воды и продовольствия. На борту начались потасовки, у многих туристов не выдерживала психика.

Владелец лайнера пообещал возместить путешественникам полную стоимость тура. Исполнительный директор компании Гари Кейхил выразил сожаление в связи с инцидентом. "Никто не отрицает, что людям пришлось трудно. Но экипаж делал все, чтобы наши клиенты чувствовали себя лучше", - заявил бизнесмен.