Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17
Общество ,  
0 

В Норвегии иммигрант оказался организатором геноцида

Суд в Норвегии приговорил выходца из Руанды Сади Бугинго к 21 году тюрьмы за участие в массовом убийстве в период этнических чисток в Руанде в 1990г., передает Би-би-си.

На совести С.Бугинго убийство до 2 тыс. человек. Суд нашел доказательства того, что приказы о совершении преступлений отдавались именно им.

Сам обвиняемый, который уже более 10 лет проживает в Норвегии, отрицает причастность к геноциду в Руанде.

В 1994г. всего за 100 дней были убиты около 800 тыс. человек, в основном из этнической группы тутси, а также умеренные представители хуту.

Ранее Международный трибунал по геноциду в Руанде, заседающий в Танзании, приговорил к тюремному сроку бывшего командира военизированных отрядов Августина Ндиндилийимана, однако с учетом времени, проведенного за решеткой, он был освобожден.

Напомним, что Международный трибунал по преступлениям в Руанде был создан в конце 1994г. для судебного преследования лиц, ответственных за геноцид, совершенный на территории страны.