Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Общество ,  
0 
Бенедикт XVI не планирует появляться на публике после отставки
Папа Римский Бенедикт XVI после официального отказа от престола не намерен больше появляться на публике, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

"Но даже если я прекращу вести богослужения, я всегда буду рядом со всеми вами. Уверен, что вы будете рядом со мной, даже если я буду скрыт от мира", - заявил глава Католической церкви в своем обращении к священнослужителям.

Как сообщалось ранее, после отставки Бенедикт XVI отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме, где посвятит время размышлениям и молитвам. Официальная дата отречения от престола 265-го Папы Римского назначена на 28 февраля.

По словам понтифика, решение оставить пост было принято по собственной воле после долгих раздумий. Он также уточнил, что не может продолжать работу из-за состояния здоровья. Отметим, что в 2013г. главе Католической церкви исполнится 86 лет.

Известие о том, что Бенедикт XVI решил отречься от престола, появилось во вторник, 11 февраля, однако официально оставить свой пост он сможет не раньше конца текущего месяца.

Напомним, что Бенедикт XVI с 19 апреля 2005г. является верховным правителем Святого престола, 265-м Папой Римским. Он стал самым старшим по возрасту на момент избрания главой Католической церкви со времен Климента XII, а также первым Папой немецкого происхождения за последнюю тысячу лет. Кроме того, Бенедикт XVI - один из самых пожилых руководителей государства в мире.