Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Бенедикт XVI не планирует появляться на публике после отставки

Папа Римский Бенедикт XVI после официального отказа от престола не намерен больше появляться на публике, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

"Но даже если я прекращу вести богослужения, я всегда буду рядом со всеми вами. Уверен, что вы будете рядом со мной, даже если я буду скрыт от мира", - заявил глава Католической церкви в своем обращении к священнослужителям.

Как сообщалось ранее, после отставки Бенедикт XVI отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме, где посвятит время размышлениям и молитвам. Официальная дата отречения от престола 265-го Папы Римского назначена на 28 февраля.

По словам понтифика, решение оставить пост было принято по собственной воле после долгих раздумий. Он также уточнил, что не может продолжать работу из-за состояния здоровья. Отметим, что в 2013г. главе Католической церкви исполнится 86 лет.

Известие о том, что Бенедикт XVI решил отречься от престола, появилось во вторник, 11 февраля, однако официально оставить свой пост он сможет не раньше конца текущего месяца.

Напомним, что Бенедикт XVI с 19 апреля 2005г. является верховным правителем Святого престола, 265-м Папой Римским. Он стал самым старшим по возрасту на момент избрания главой Католической церкви со времен Климента XII, а также первым Папой немецкого происхождения за последнюю тысячу лет. Кроме того, Бенедикт XVI - один из самых пожилых руководителей государства в мире.